
Домашняя шарлотка
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
203
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
8
7
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 стаканТростниковый сахар
1 стаканКуриное яйцо
4 штукиЯблоко
5 штукСливочное масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180–200 градусов.
2Круглую форму выстлать бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом.
3Яблоки нарезать тонкими дольками, выложить в форму для выпечки.
4Белки отделить от желтков. Белки взбить.
5Желтки отправить в миску, туда же высыпаить муку и сахар, хорошо растереть.
6Осторожно вмешать белки. Хорошо перемешать, слегка взбить вилкой.
7Смесь вылить на яблоки.
8Отправить в духовой шкаф минут на 20–30 до готовности.
теги:
Комментарии (2):
4
1. Где-то давно вычитала, что яблоки перед выпеканием лучше нарезанными засыпать сахаром на час и более, тогда они сочнее. Делаю так.
2. Добавила в тесто стакан молока, мне тесто показалось густоватым.
3. Притрусила корицей слегка верхний слой, и добавила в яблоки немного нарезанных грецких орехов.
Посмотрим, что получится)
1
рецепт заливного бисквитного пирога не имеет ничего общего с понятием «шарлотка»Сорри за оффтоп.
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
0
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
0
0
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
7
1
0