Домашняя шарлотка
Шарлотку в нашей семье готовят очень давно. Она настолько проста в приготовлении, насколько и вкусна. Если ее печь из яблок с нашего сада, то аромат стоит такой сумасшедший, что не передать словами. Некоторые считают, что с яблок надо срезать кожуру, но по мне - это преступление))), ведь именно кожура дает такой восхитительный аромат и ту неоходимую кислинку, которая способна компенсировать целый стакан сахара)
Не правы те, кто считает шарлотку слишком простым и заурядным десертом. Я думаю, при наличие фантазии, этот пирог можно подать даже к праздничному столу. К примеру, с шариком домашнего мороженого. Или с корицей. Или с вишневым сиропом. А еще можно приправлять шарлотку различными травами, вкус которых для Вас сочетается с яблоками, орехами, кардамоном.