ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя сливочная карамель

Домашняя сливочная карамель

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
02
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1018
2
55
133
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Коричневый сахар
1¼ стакана
Сахар
1,60 стакана
Сливочное масло
240 г
Кукурузный сироп
1 стакан
Сливки 40%-ные
1¼ стакана
Молоко
¾ стакана
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте оба сахара, сливочное масло, кукурузный сироп, сливки, молоко и ваниль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока температура сиропа не достигнет 115 градусов, пока не сварится хорошая карамель.
2Тем временем, хорошо смажьте растительным маслом квадратную 20х20 см форму.
3Вылейте карамель в форму и оставьте до застывания.
4Разрежьте на прямоугольники и заверните в бумажки.
Комментарии (2):
0
А чем заменить кукурузный сироп?
0
Карамель варилась больше двух часов, застывала ночь при комнатной температуре, день в холодильнике, ночь в морозильной камере, но так и не застыла окончательно - есть нужно ложками.
спецпроекты
Похожие рецепты