Домашняя сливочная карамель
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
02
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1018
2
55
133
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Коричневый сахар
1¼ стаканаСахар
1,60 стаканаСливочное масло
240 гКукурузный сироп
1 стаканСливки 40%-ные
1¼ стаканаМолоко
¾ стаканаВанильный экстракт
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте оба сахара, сливочное масло, кукурузный сироп, сливки, молоко и ваниль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока температура сиропа не достигнет 115 градусов, пока не сварится хорошая карамель.
2Тем временем, хорошо смажьте растительным маслом квадратную 20х20 см форму.
3Вылейте карамель в форму и оставьте до застывания.
4Разрежьте на прямоугольники и заверните в бумажки.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Карамель варилась больше двух часов, застывала ночь при комнатной температуре, день в холодильнике, ночь в морозильной камере, но так и не застыла окончательно - есть нужно ложками.
спецпроекты
Похожие рецепты