Дрожжевое сдобное тесто
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
21
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
666
18
13
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
½ лСухие дрожжи
10 гКуриное яйцо
6 штукМаргарин
100 гСахар
1½ стаканаСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
1½ кгВаниль
на кончике ножаИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Распустить дрожжи в тёплом молоке, чтобы не было комочков. Добавить 1 ст. ложку сахара и муки, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для брожения.
2Яйца взбить с сахаром до белой пены. Маргарин (сливочное масло) растопить.
3Взбитые яйца вылить в высокую кастрюлю, добавить соль, ваниль, подошедшие дрожжи, просеянную муку (тесто должно быть мягким), хорошо перемешать.
4Влить тёплое масло и месить 30-40 минуть, пока есто не перестанет прилипать к рукам.
5Накрыть тесто салфеткой, укутать и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.
6Готовое тесто переложить на посыпанную мукой доску, разделать.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Не советую. Рецепт написан непрофессионально: часть указана в граммах, часть в стаканах, это неудобно. К тому же, не указано, какой именно используется стакан. Муки слишком много - выходит какая-то сухая крошка, которую вымесить очень трудно. Приписка «тесто должно быть мягким» нужна в случае, если расчет муки верный и колеблется в небольшом диапазоне, а здесь слишком большой перекос. Рецепт не рассчитан на людей, которые просто хотят в первый раз приготовить тесто, по нему сложно сделать хорошо с первого раза, если ты никак не связан с выпечкой.
спецпроекты
Похожие рецепты