Дрожжевые булочки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
9
12
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
550 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
160 млСливочное масло
80 гСахар
130 гСухие дрожжи
7 гСоль
щепоткаВанильный сахар
½ чайные ложкиРастительное масло
2 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Наливаем молоко в сотейник, высыпаем туда ванильный сахар и нагреваем не доводя до кипения. После этого, кладем в сотейник с молоком сливочное масло, и ждем пока оно растопится.
2Разбиваем в емкость, где будем взбивать тесто, 1 целое яйцо, и от 2 яйца только белок (желтком мы смажем булочки перед загрузкой в духовку). Добавляем туда весь наш сахар, и взбиваем.
3Когда молоко остыло (горячее молоко добавлять нельзя) выливаем его к нашей массе яиц и сахара, и понемногу взбиваем.
4Смешайте сухие дрожжи с мукой и понемногу добавляйте в емкость. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
5Емкость, в которой тесто будет походить, смажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы в дальнейшем оно не прилипло. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем, и убираем в теплое место на 1-1,5 ч. Оно увеличится в 2 - 3 раза.
6После того, как наше тесто дошло, включаем духовой шкаф на 180 градусов без конвекции.
7Тесто разрезаем на небольшие полосы, немного растягиваем их, и сворачиваем булочки по принципу улитки.
8Когда все булочки будут скручены, выкладываем на пергаментную бумагу и небольшим количеством яичного желтка смазываем булочки, они станут более золотистыми.
9По желанию, можно посыпать сверху сахаром.
10Отправляем булочки в заранее прогретую духовку на 180 градусов на 10-12 минут.
Совет к рецепту
Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными: 20-25 грамм.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты