Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Двухцветные пирожные

Двухцветные пирожные

АВТОР: Ольга Худина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
3
8
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Тертый миндаль
60 г
Молоко
130 мл
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
185 г
Яичный желток
2 штуки
Сливочное масло
60 г
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Ванильный экстракт
¼ чайные ложки
Какао-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Смажьте маслом 12 маленьких формочек для маффинов. Просейте 2 столовые ложки муки в миску и добавьте миндаль и 60 грамм сахарной пудры. Добавьте белок и хорошо вымесите тесто.
2Переложите на посыпанную мукой поверхность и скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки до толщины 3 мм. Вырежьте из теста 12 кружков диаметром 7 см. Выложите тесто в формы и слегка прижмите. Поставьте в духовку на 10 минут до золотистого цвета.
3В кастрюлю налейте молоко, оставив 2 столовые ложки, и добавьте оставшуюся муку, поставьте на средний огонь на 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте желтки. Накройте пленкой и оставьте на некоторое время.
4Миксером взбейте размягченное масло, тростниковый сахар и ваниль до состояния крема. Добавьте яично-молочную смесь и хорошо перемешайте. Выложите небольшое количество в каждую испеченную формочку.
5Смешайте оставшуюся сахарную пудру и 2 столовые ложки молока и поставьте на водяную баню, перемешивайте до однородного состояния. Разделите глазурь пополам и в 1 половину добавьте какао.
6Сверху на пирожные выложите белую глазурь так, чтобы она покрывала только половину пирожного, а рядом покройте шоколадной глазурью. Должно получиться, что одна половинка белая, а вторая шоколадная.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
0
0
0
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
2
2
0
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
6
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
23
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
5
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
15
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
15
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
20
1
0