Двухцветные пирожные
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
3
8
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
3 столовые ложкиТертый миндаль
60 гМолоко
130 млЯичный белок
1 штукаСахарная пудра
185 гЯичный желток
2 штукиСливочное масло
60 гТростниковый сахар
2 столовые ложкиВанильный экстракт
¼ чайные ложкиКакао-порошок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Смажьте маслом 12 маленьких формочек для маффинов. Просейте 2 столовые ложки муки в миску и добавьте миндаль и 60 грамм сахарной пудры. Добавьте белок и хорошо вымесите тесто.
2 Переложите на посыпанную мукой поверхность и скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки до толщины 3 мм. Вырежьте из теста 12 кружков диаметром 7 см. Выложите тесто в формы и слегка прижмите. Поставьте в духовку на 10 минут до золотистого цвета.
3В кастрюлю налейте молоко, оставив 2 столовые ложки, и добавьте оставшуюся муку, поставьте на средний огонь на 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте желтки. Накройте пленкой и оставьте на некоторое время.
4 Миксером взбейте размягченное масло, тростниковый сахар и ваниль до состояния крема. Добавьте яично-молочную смесь и хорошо перемешайте. Выложите небольшое количество в каждую испеченную формочку.
5Смешайте оставшуюся сахарную пудру и 2 столовые ложки молока и поставьте на водяную баню, перемешивайте до однородного состояния. Разделите глазурь пополам и в 1 половину добавьте какао.
6Сверху на пирожные выложите белую глазурь так, чтобы она покрывала только половину пирожного, а рядом покройте шоколадной глазурью. Должно получиться, что одна половинка белая, а вторая шоколадная.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты