
Еврейский творожный пирог

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
895
ккал
-
Белки
34,3
грамм
-
Жиры
36,1
грамм
-
Углеводы
110,4
грамм
Ингредиенты
Вода ¼ стакана
Маргарин ½ стакана
Пшеничная мука 1,25 стакана
Соль ½ чайной ложки
Творог 500 г
Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 2 штуки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Лимонная цедра 1 штука
Манная крупа 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
4. Раскатать тесто до толщины 3 см.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
5. Положить тесто в форму для выпечки.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
6. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать в течение 10 минут до подрумянивания теста.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
8. Отделить белки от желтков, оставить в разных емкостях — они понадобятся на разных этапах.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
9. Добавить в массу желтки, лимонный сок, цедру и манку, тщательно вымесить.
Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
-
10. Взбить белки до крема, добавить в полученную массу.
Шпаргалка Как взбить белки
-
12. Выпекать пирог при 160–170 градусах 35 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.