Еврейский творожный пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
841
33
36
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
¼ стаканаМаргарин
½ стаканаПшеничная мука
1¼ стаканаСоль
½ чайные ложкиТворог
500 гСахар
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиЛимонный сок
1 столовая ложкаЛимонная цедра
1 штукаМанная крупа
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Порубить маргарин, смешать с мукой и солью.
2Помешивая, постепенно добавить воду.
3Сделать из теста плотный шар, обвалять в муке.
4Раскатать тесто до толщины 3 см.
5Положить тесто в форму для выпечки.
6Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать в течение 10 минут до подрумянивания теста.
7Для начинки растереть творог с сахаром.
8Отделить белки от желтков, оставить в разных емкостях — они понадобятся на разных этапах.
9Добавить в массу желтки, лимонный сок, цедру и манку, тщательно вымесить.
10Взбить белки до крема, добавить в полученную массу.
11Выложить массу в подрумяненное тесто.
12Выпекать пирог при 160–170 градусах 35 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты