Еврейский творожный пирог

Еврейский творожный пирог

Автор: София Каде
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

София Каде

Ингредиенты

Вода ¼ стакана

Маргарин ½ стакана

Пшеничная мука 1,25 стакана

Соль ½ чайной ложки

Творог 500 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 штука

Манная крупа 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Порубить маргарин, смешать с мукой и солью.
  • 2. Помешивая, постепенно добавить воду.
  • 3. Сделать из теста плотный шар, обвалять в муке.
  • 4. Раскатать тесто до толщины 3 см. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Положить тесто в форму для выпечки. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать в течение 10 минут до подрумянивания теста. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Для начинки растереть творог с сахаром.
  • 8. Отделить белки от желтков, оставить в разных емкостях — они понадобятся на разных этапах.
  • 9. Добавить в массу желтки, лимонный сок, цедру и манку, тщательно вымесить.
  • 10. Взбить белки до крема, добавить в полученную массу.
  • 11. Выложить массу в подрумяненное тесто.
  • 12. Выпекать пирог при 160–170 градусах 35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Творожное печенье

Автор: Anastasia Sheveleva
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
2166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 150 г

Лимонный сок 70 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молоко 250 мл

Сливочное масло 30 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
785
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние пирожки

Автор: Елена Мазурова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 150 г

Соль 20 г

Сухие дрожжи 12 г

Маргарин 100 г

Растительное масло 70 мл

Вода 400 мл

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленое тесто на маргарине

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Маргарин 200 г

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Анковский пирог

Автор: Masha Potashova
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 350 г

Сахар 420 г

Яичный желток 3 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

Лимонная цедра 2 штуки

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс лимонный с цедрой

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Маргарин 150 г

Сахар 250 г

Куриное яйцо 5 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 штука

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов