
Ежевичный соус
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
12
0
1


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
102
ккал
-
Белки
3,4
грамм
-
Жиры
0
грамм
-
Углеводы
23,3
грамм
Ингредиенты
порции
Ежевика 665 г
Сахар ¼ стакана
Вода ¼ стакана
Лимонный сок 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. В сотейнике смешайте ежевику, сахар и воду. Доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. Процедите через сито, отжимая весь сок. Вмешайте лимонный сок, закройте и охладите.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
Совет к рецепту
Подавайте с летними десертами и мороженым.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.