Финиковый пирог с ряженкой и малиной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Михаил Курохтин, шеф-повар ресторана Midsummer.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1306
19
46
208
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
240 гСахар мусковадо
500 гКаштановый мед
90 млКуриное яйцо
6 штукПшеничная мука
600 гРазрыхлитель
20 гФиники без косточек
600 гВода
800 млСода
15 гВанильный стручок
1 штукаСахар
195 гСливки 33%-ные
150 млТворожный сыр
300 гРяженка
300 млСублимированная малина
по вкусуФундук
по вкусуКунжут
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для начала приготовить тесто. Воду налить в сотейник, положить ваниль и довести до кипения.
2Добавить в воду финики и варить 7 минут, после чего ваниль убрать и пробить финики в блендере.
3165 грамм сливочного масла смешать с сахаром мусковадо и взбить блендером до кремообразного состояния.
4Добавить мед, продолжить взбивать блендером. Ввести постепенно по одному яйцу, не переставая взбивать.
5Добавить муку, соду и разрыхлитель в тесто. Замесить тесто.
6В последнюю очередь добавить финиковое пюре и хорошо перемешать.
7Разогреть духовку до 170 градусов.
8Перелить микс в застеленный лоток, отправить в духовку на 50 минут.
9Приготовить карамель. Белый сахар насыпать в ковш с антипригарным покрытием тонким слоем и поставить его на маленький огонь. Сахар должен начать самостоятельно таять. Можно покачивать ковш, чтобы сахар плавился равномерно, но не мешать!
10На медленном огне подогреть сливки.
11Когда сахар растает, постепенно влить горячие сливки. Сахар должен затвердеть.
12Массу оставить на небольшом огне и постоянно помешивать, чтобы карамель растаяла, не более 12–15 минут.
13Затем процедить карамель, чтобы удалить нерастаявший сахар. В горячий карамельный соус добавить 75 грамм сливочного масла и перемешать.
14Перелить карамель в удобный сосуд для хранения и убрать в холодильник.
15Приготовить крем. В удобной емкости соединить крем-чиз, ряженку и 350 грамм готовой карамели.
16Перемешать миксером на самой низкой скорости до объединения ингредиентов. Крем готов.
17Корж нарезать ломтиками. Выложить на тарелку ломтик коржа, намазать кремом, сверху накрыть ломтиком коржа. Обильно полить пирог кремом.
18Украсить сублимированной малиной, кунжутом и фундуком. Подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты