«Финский» рыбный пирог

Автор: Ирина Игнатенко
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Игнатенко

Автор: Ирина Игнатенко

3 рецепта

Ингредиенты

Ржаная мука 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 110 г

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Филе рыбы 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Квашеная капуста 400 г

Лук репчатый 1 головка

Мясной бульон 1 стакан

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто:
    смешать ржаную, пшеничную муку, 60 г сливочного масла, 1 стакан воды, соль. Выместить.
  • 2. Капусту отжать, обдать кипятком, затем обжарить на сливочном масле. Добавить рубленый лук, влить бульон, поперчить и, помешивая, тушить до размягчения.
  • 3. Филе нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле.
  • 4. Тесто раскатать в два пласта, один уложить на смазанный маслом противень. На тесто выложить половину капусты, на нее — филе рыбы, затем оставшуюся капусту.
  • 5. Накрыть начинку вторым пластом, края защипнуть, в центре пирога сделать отверстие.
  • 6. Выпекать пирог 40 минут при 220 С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Готовый пирог накрыть салфеткой, оставить на 10 минут, затем нарезать на порции.

Похожие рецепты

Луковый пирог по‑русски

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Вода 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 200 мл

Лук репчатый 1 кг

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Финский пирог с рыбой

Автор: Sasha Milyakina
10 ингредиентов
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Ржаная мука 200 г

Сливочное масло 60 г

Вода 1 стакан

Филе рыбы 800 г

Лук 2 штуки

Шпик 200 г

Сливки 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Смалец по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с квашеной капустой и рыбными консервами

Автор: Татьяна Федянина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 4 стакана

Вода 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Квашеная капуста 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Рыбные консервы 1 банка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый тарт татен

Автор: Карина Петросова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 50 мл

Соль 10 г

Вода 100 мл

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Малина 300 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки сырные заварные

Автор: Нетерпящая Обман
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 200 мл

Пшеничная мука 150 г

Сыр пармезан 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вэрзере (пироги с капустой)

Автор: Юлия Ладченко
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Вода 100 мл

Растительное масло 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Квашеная капуста 300 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов