Фисташковое печенье с начинкой

Фисташковое печенье с начинкой

Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1044 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахарная пудра ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Соль щепотка

Фисташки 150 г

Малиновое варенье 60 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В миске среднего размера взбить масло, сахар, яичный желток и ваниль до пышно массы, густоты, чтобы ложка стояла.
  • 2. Добавить муку и соль и перемешать до однородности. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Предварительно разогреть духовку до 175 С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Разделить тесто на 24 части и скатать между ладонями в маленькие круглые шарики.
  • 5. Слегка взбить яичный белок до легкой пены.
  • 6. Окунуть шарики в яичный белок, обвалять в измельченных фисташках и поместить на противень.
  • 7. Сделать углубление в центре каждого печенья размером с большой палец.
  • 8. Выпекать 5 минут.
  • 9. Вынуть из духовки и еще раз сделать углубление в центре.
  • 10. Вернуть в духовку и выпекать еще 8 минут до легкого румянца.
  • 11. Извлечь противень из духовки и добавить по ½ ч.л. ложки варенья в центр каждого печенья.
  • 12. Охладить на проволочной решетке.

Совет к рецепту

Из 1 ½ стакана фисташек в скорлупе получается ¾ стакана очищенных фисташек.

Похожие рецепты

Шоколадный пудинг

Автор: Tefal
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

перейти на страницу рецепта
712
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пончики с глазурью (Dunkin donuts)

Автор: mika pica
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Куриное яйцо 1 штука

Шоколад 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
731
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курабье персидское

Автор: Женя
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 580 г

Сливочное масло 350 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный женуаз

Автор: Саша Давыденко
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фисташковые пирожные с карамелью

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 40 г

Сахарная пудра 165 г

Фисташки 160 г

Сливочное масло 160 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яичный белок 5 штук

Тростниковый сахар 55 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маленькие шоколадные пирожные

Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Сахарная пудра 300 г

Какао-порошок 40 г

Черный шоколад 70% 300 г

Сливочное масло 180 г

Патока 4 столовые ложки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов