ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Фисташковое печенье с начинкой

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
4
15
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
120 г
Сахарная пудра
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1 стакан
Соль
щепотка
Фисташки
150 г
Малиновое варенье
60 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске среднего размера взбить масло, сахар, яичный желток и ваниль до пышно массы, густоты, чтобы ложка стояла.
2Добавить муку и соль и перемешать до однородности.
3Предварительно разогреть духовку до 175 С.
4Разделить тесто на 24 части и скатать между ладонями в маленькие круглые шарики.
5Слегка взбить яичный белок до легкой пены.
6Окунуть шарики в яичный белок, обвалять в измельченных фисташках и поместить на противень.
7Сделать углубление в центре каждого печенья размером с большой палец.
8Выпекать 5 минут.
9Вынуть из духовки и еще раз сделать углубление в центре.
10Вернуть в духовку и выпекать еще 8 минут до легкого румянца.
11Извлечь противень из духовки и добавить по ½ ч.л. ложки варенья в центр каждого печенья.
12Охладить на проволочной решетке.
Совет к рецепту
Из 1 ½ стакана фисташек в скорлупе получается ¾ стакана очищенных фисташек.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
227
8
0
Шоколадное печенье с начинкой
Автор: Евгений Смирнов
12 порций
1 час
2
2
0
Печенье с ореховой начинкой в центре
Автор: Евгений Смирнов
12 порций
40 минут
1
1
0
Печенье с начинкой «Эспрессо»
Автор: Евгений Смирнов
12 порций
30 минут
1
1
0
Печенье к празднику с малиновой начинкой
Автор: Евгений Смирнов
12 порций
30 минут
1
1
0