Фисташковое печенье с начинкой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
4
15
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
120 гСахарная пудра
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаВанильный экстракт
1 чайная ложкаПшеничная мука
1 стаканСоль
щепоткаФисташки
150 гМалиновое варенье
60 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске среднего размера взбить масло, сахар, яичный желток и ваниль до пышно массы, густоты, чтобы ложка стояла.
2Добавить муку и соль и перемешать до однородности.
3Предварительно разогреть духовку до 175 С.
4Разделить тесто на 24 части и скатать между ладонями в маленькие круглые шарики.
5Слегка взбить яичный белок до легкой пены.
6Окунуть шарики в яичный белок, обвалять в измельченных фисташках и поместить на противень.
7Сделать углубление в центре каждого печенья размером с большой палец.
8Выпекать 5 минут.
9Вынуть из духовки и еще раз сделать углубление в центре.
10Вернуть в духовку и выпекать еще 8 минут до легкого румянца.
11Извлечь противень из духовки и добавить по ½ ч.л. ложки варенья в центр каждого печенья.
12Охладить на проволочной решетке.
Совет к рецепту
Из 1 ½ стакана фисташек в скорлупе получается ¾ стакана очищенных фисташек.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты