ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фланлеты из помидора и кабачка

Фланлеты из помидора и кабачка

АВТОР: AGA-ARTSTUDIO
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
140
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
12
26
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
115 г
Непросеянная мука
115 г
Сливочное масло
115 г
Вода
4 столовые ложки
Помидоры
4 штуки
Кабачки
4 штуки
Куриное яйцо
3 штуки
Сливки
200 мл
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Сыр
55 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поместите муку и масло в миску и разомните до крошек, или используйте комбайн. Добавьте воду, размешайте тесто до однородной массы. Раскатайте и выложите в 6 керамических формочках 12-сантиметрового диаметра (можно использовать и 20-сантиметровые формочки).
2Выкладывайте тонко порезанные помидоры и кабачки. Разбейте яйца, добавьте сливки, петрушку и приправу и вылейте получившуюся массу в овощи. Присыпьте сверху тертым сыром.
3Поместите пирог на дно духовки для выпечки и готовьте приблизительно 20-25 минут.
4Подавайте холодным вместе с салатами.
Совет к рецепту
Обычная конвекционная плита: поставьте формочки с тестом в духовку, разогретую до 200C, готовьте при температуре 180C (в вентилируемой духовке готовьте при температуре 160C) в течении 10-15 минут. Позвольте немного остыть и заполните начинкой как описано выше, готовьте на тех же температурах еще 20 минут.
Комментарии (5):
0
Вообще не получилось, правда брала сливки не 35%, а 15% но если бы это имело бы важность, думаю вы бы отметили. Получился тихий ужас, низ будто муку ем((( может из-за сливок, если важно жирные, отметьте пожалуйста, а то сам догадывайся какие.
0
Полина, спасибо за замечание. Сливки, конечно имеются ввиду 33-35% (добавим уточнение). Попробуйте взять форму поглубже, тесто раскатать потоньше, начинки добавить побольше, сливки пожирнее - и дайте еще один шанс этому рецепту))
0
Вместо сливок использовали молоко 3,2% и все вышло очень вкусно) Единственный момент: в рецепте не указано, что нужно добавлять в тесто соль и получилось пресноватая основа. Во второй раз уже соль добавляли
0
Вместо сливок использовала молоко 3.2%. Получилось безумно вкусно! Огромное спасибо за рецепт. Шикарное тесто, слегка хрустит. Готовила несколько раз и очень довольна рецептом! Вкусно. Быстро. Легко. Дёшево.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0