Фланлеты из помидора и кабачка
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
140
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
12
26
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
115 гНепросеянная мука
115 гСливочное масло
115 гВода
4 столовые ложкиПомидоры
4 штукиКабачки
4 штукиКуриное яйцо
3 штукиСливки
200 млРубленая петрушка
2 столовые ложкиСыр
55 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поместите муку и масло в миску и разомните до крошек, или используйте комбайн. Добавьте воду, размешайте тесто до однородной массы. Раскатайте и выложите в 6 керамических формочках 12-сантиметрового диаметра (можно использовать и 20-сантиметровые формочки).
2Выкладывайте тонко порезанные помидоры и кабачки. Разбейте яйца, добавьте сливки, петрушку и приправу и вылейте получившуюся массу в овощи. Присыпьте сверху тертым сыром.
3Поместите пирог на дно духовки для выпечки и готовьте приблизительно 20-25 минут.
4Подавайте холодным вместе с салатами.
Совет к рецепту
Обычная конвекционная плита: поставьте формочки с тестом в духовку, разогретую до 200C, готовьте при температуре 180C (в вентилируемой духовке готовьте при температуре 160C) в течении 10-15 минут. Позвольте немного остыть и заполните начинкой как описано выше, готовьте на тех же температурах еще 20 минут.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Вообще не получилось, правда брала сливки не 35%, а 15% но если бы это имело бы важность, думаю вы бы отметили. Получился тихий ужас, низ будто муку ем((( может из-за сливок, если важно жирные, отметьте пожалуйста, а то сам догадывайся какие.
0
Полина, спасибо за замечание. Сливки, конечно имеются ввиду 33-35% (добавим уточнение). Попробуйте взять форму поглубже, тесто раскатать потоньше, начинки добавить побольше, сливки пожирнее - и дайте еще один шанс этому рецепту))
0
Вместо сливок использовали молоко 3,2% и все вышло очень вкусно)
Единственный момент: в рецепте не указано, что нужно добавлять в тесто соль и получилось пресноватая основа. Во второй раз уже соль добавляли
0
Вместо сливок использовала молоко 3.2%.
Получилось безумно вкусно! Огромное спасибо за рецепт. Шикарное тесто, слегка хрустит. Готовила несколько раз и очень довольна рецептом!
Вкусно. Быстро. Легко. Дёшево.
спецпроекты
Похожие рецепты