ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французкий лимонный тарт с меренгой

Французкий лимонный тарт с меренгой

АВТОР: Ksenia Pasichnyk
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1512
19
80
184
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
300 г
Сахарная пудра
2 стакана
Сливки 20%-ные
5 столовых ложек
Лимон
4 штуки
Куриное яйцо
7 штук
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим тесто. Для этого муку смешиваем с 1 ст. л. сахарной пудры, добавляем 150 г сливочного масла и растираем в крошку.
2Постепенно вливаем сливки и замешиваем тесто.
3Выстилаем тесто в форму (не забываем про бортики), стелим сверху пергамент, дырявим её вилкой, и высылаем к примеру фасоль или горох для того, что тесто не поднялось.
4Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем корж 15 минут потом снимаем пергамент и допекаем корж ещё 10 минут.
5Вытягиваем из духовки и даём коржу полностью остыть не вытягивая из формы.
6Готовим крем (лучше приготовить его заранее). С лимона снимаем цедру и помещаем её в миску с соком лимонов.
7Взбиваем 6 желтков и 1 целое яйцо с сахаром, процеживаем сок в эту смесь и ставим на медленный огонь.
8Как только смесь согреется, добавляем 150 г сливочного масла.
9Постоянно помешивая, ждём, когда смесь загустеет, но не даём закипеть, это очень важно.
10Ждём, пока крем остынет крем. Советую добавить немного желатина, для того чтоб готовое изделие не растекалось.
11Готовим меренгу. Взбиваем 6 белков с сахарной пудрой до состояния твёрдых пиков.
12Собираем пирог. На корж выкладываем крем, а сверху отсаживаем меренгу. Помещаем пирог в духовку на 3-4 минуты, чтоб меренга немного подрумянилась.
Совет к рецепту
Советую потом отправить пирог в холодильник на пару часов, чтоб крем немного застыл.
Комментарии (4):
2
Рецепт на 8 порций, крема получается больше, чем нужно и он жидковат даже после нескольких часов в холодильнике. Но вкусно!
1
Потрясающий тарт! начинки хватило на него и еще 8 мини пирожных! очень вкусно и совсем не сложно)
2
Рецепт с ошибками в пропорциях, не советую и больше по этому рецепту делать не буду. Теста не хватает на это количество крема. Крем жидкий и не застывает, даже с желатином. Меренга хорошая. Вкусно, но есть невозможно, тк всё смешивается в лимонную кашу.
0
Похоже сливки надо поменять местами со сливочным маслом, Масло в тесто Сливки в крем-должно получиться норм
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0