
Французкий лимонный тарт с меренгой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
51

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
756
10
40
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стаканСливочное масло
300 гСахарная пудра
2 стаканаСливки 20%-ные
5 столовых ложекЛимон
4 штукиКуриное яйцо
7 штукСахар
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим тесто. Для этого муку смешиваем с 1 ст. л. сахарной пудры, добавляем 150 г сливочного масла и растираем в крошку.
2Постепенно вливаем сливки и замешиваем тесто.
3Выстилаем тесто в форму (не забываем про бортики), стелим сверху пергамент, дырявим её вилкой, и высылаем к примеру фасоль или горох для того, что тесто не поднялось.
4Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем корж 15 минут потом снимаем пергамент и допекаем корж ещё 10 минут.
5Вытягиваем из духовки и даём коржу полностью остыть не вытягивая из формы.
6Готовим крем (лучше приготовить его заранее). С лимона снимаем цедру и помещаем её в миску с соком лимонов.
7Взбиваем 6 желтков и 1 целое яйцо с сахаром, процеживаем сок в эту смесь и ставим на медленный огонь.
8Как только смесь согреется, добавляем 150 г сливочного масла.
9Постоянно помешивая, ждём, когда смесь загустеет, но не даём закипеть, это очень важно.
10Ждём, пока крем остынет крем. Советую добавить немного желатина, для того чтоб готовое изделие не растекалось.
11Готовим меренгу. Взбиваем 6 белков с сахарной пудрой до состояния твёрдых пиков.
12Собираем пирог. На корж выкладываем крем, а сверху отсаживаем меренгу. Помещаем пирог в духовку на 3-4 минуты, чтоб меренга немного подрумянилась.
Совет к рецепту
Советую потом отправить пирог в холодильник на пару часов, чтоб крем немного застыл.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
2
Рецепт с ошибками в пропорциях, не советую и больше по этому рецепту делать не буду. Теста не хватает на это количество крема. Крем жидкий и не застывает, даже с желатином. Меренга хорошая. Вкусно, но есть невозможно, тк всё смешивается в лимонную кашу..
0
Похоже сливки надо поменять местами со сливочным маслом,
Масло в тесто
Сливки в крем-должно получиться норм
1
Потрясающий тарт! начинки хватило на него и еще 8 мини пирожных! очень вкусно и совсем не сложно)
2
Рецепт на 8 порций, крема получается больше, чем нужно и он жидковат даже после нескольких часов в холодильнике. Но вкусно!!
Читайте также:
Похожие рецепты