ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французкий лимонный тарт с меренгой

Французкий лимонный тарт с меренгой

АВТОР: Ksenia Pasichnyk
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1510
19
80
184
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
300 г
Сахарная пудра
2 стакана
Сливки 20%-ные
5 столовых ложек
Лимон
4 штуки
Куриное яйцо
7 штук
Сахар
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим тесто. Для этого муку смешиваем с 1 ст. л. сахарной пудры, добавляем 150 г сливочного масла и растираем в крошку.
2Постепенно вливаем сливки и замешиваем тесто.
3Выстилаем тесто в форму (не забываем про бортики), стелим сверху пергамент, дырявим её вилкой, и высылаем к примеру фасоль или горох для того, что тесто не поднялось.
4Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем корж 15 минут потом снимаем пергамент и допекаем корж ещё 10 минут.
5Вытягиваем из духовки и даём коржу полностью остыть не вытягивая из формы.
6Готовим крем (лучше приготовить его заранее). С лимона снимаем цедру и помещаем её в миску с соком лимонов.
7Взбиваем 6 желтков и 1 целое яйцо с сахаром, процеживаем сок в эту смесь и ставим на медленный огонь.
8Как только смесь согреется, добавляем 150 г сливочного масла.
9Постоянно помешивая, ждём, когда смесь загустеет, но не даём закипеть, это очень важно.
10Ждём, пока крем остынет крем. Советую добавить немного желатина, для того чтоб готовое изделие не растекалось.
11Готовим меренгу. Взбиваем 6 белков с сахарной пудрой до состояния твёрдых пиков.
12Собираем пирог. На корж выкладываем крем, а сверху отсаживаем меренгу. Помещаем пирог в духовку на 3-4 минуты, чтоб меренга немного подрумянилась.
Совет к рецептуСоветую потом отправить пирог в холодильник на пару часов, чтоб крем немного застыл.
Комментарии (4):
1
Рецепт на 8 порций, крема получается больше, чем нужно и он жидковат даже после нескольких часов в холодильнике. Но вкусно!
1
Потрясающий тарт! начинки хватило на него и еще 8 мини пирожных! очень вкусно и совсем не сложно)
2
Рецепт с ошибками в пропорциях, не советую и больше по этому рецепту делать не буду. Теста не хватает на это количество крема. Крем жидкий и не застывает, даже с желатином. Меренга хорошая. Вкусно, но есть невозможно, тк всё смешивается в лимонную кашу.
0
Похоже сливки надо поменять местами со сливочным маслом, Масло в тесто Сливки в крем-должно получиться норм
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
21
2
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
15
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0
Лепешка с сыром и картофелем на сковороде
Автор: Еда
4 порции
45 минут
15
1
0
Шоколадный бонет
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
2
0
Апельсиновые булочки
Автор: Axel Trofimsky
1 порция
1 час 30 минут
7
2
0
Ленивое хачапури
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
30 минут
7
1
0
Пасхальный пирог с творогом и изюмом
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Пасхальные булочки с крестом
Автор: Еда
12 порций
3 часа
7
1
0