
«Французские» пирожки с капустой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут + 3 часа
35 минут + 3 часа
21
Автор рецепта
История к рецепту
Когда-то ещё в советское время моя научная руководительница Л.Я. Рубина в компании коллег имела честь посещать заграницу. В первый раз они поехали во Францию. Потом регулярно собирались компанией, которую и называли «наша французская компания». Всегда делали такие пирожки с капустой, поэтому и назвали их французскими. Хотя к французской кухне они никакого отношения не имеют! Мне пирожки понравились, я взяла рецепт и сама теперь их пеку! Советский факт — тесто замешивается на сливочном масле и Рубина всегда предупреждала - если берете маргарин, я за результат не отвечаю. Я беру масло! А еще — способ приготовления — маленькие сочни для пирожков — мы используем почти всегда — маленькие пирожки красивее и вкуснее!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
14
29
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиСливочное масло
100 гСметана
100 гСоль
на кончике ножаСахар
1½ чайные ложкиБелокочанная капуста
600 гПшеничная мука
2 стаканаИнструкция приготовления
35 минут + 3 часа
Распечатать
1Из указанных ингредиентов замесить тугое тесто. Сначала смешать яйцо, масло, сметану, потом подмешивать муку, чтобы получилось тесто по консистенции, как пельменное. Я примерно указала в стаканах, но это надо смотреть!
2Положить в морозилку/холодильник на несколько часов.
3Начинка: капусту мелко нарезать, залить кипятком, откинуть на дуршлаг.
4В фарш для пирожков добавить 2 нарезанных вареных яйца, масло по вкусу — можно сливочное, можно — растительное.
5Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки и сделать пирожки!
6В духовку на 20 мин.
Совет к рецепту
Пирожки получаются румяные! А маленький размер позволяет сразу отправлять их в рот :)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Отличные пирожки получились! Тонкое хрустящее тесто, и начинка готовится элементарно. Тесто беру на заметку, буду пробовать с другими начинками. Только раскатывать нужно очень тонко, чтобы капуста вся поместилась, и края слепить довольно трудно, поэтому вторую часть теста сделала целиком в форме для кекса. Но маленькие пирожки гораздо удобнее и симпатичнее. Спасибо за рецепт!
0
Отличный рецепт! Тесто просто супер, эластичное, раскатывать нужно очень тонко. Беру на заметку, буду использовать и с другими начинками.
Читайте также:
Похожие рецепты