Французские пирожки с треской
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
952
40
63
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 гСливочное масло
150 гЖирный творог
250 гСоль
1 чайная ложкаТмин
½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаТреска
500 гЧеснок
1 зубчикТоматная паста
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаМолотый душистый перец
щепоткаРастительное масло
70 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить тесто. Просеять муку, добавить творог, слегка размягченное сливочное масло и соль. Замесить тесто пальцами, стараясь не разминать его ладонями. Скатать в шар и оставить на полчаса в холоде.
2Приготовить фарш. Филе трески вымыть, высушить и порезать на небольшие кусочки. Обжарить на сковородке на растительном масле. Затем туда же добавить томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, соль, душистый перец и жарить до тех пор, пока фарш не станет достаточно густым и ароматным.
3Тесто раскатать до толщины в 3 миллиметра. Разрезать на квадратики, края смазать слегка взбитым яйцом. По центру каждого квадратика выложить фарш, слепить пироги, завернув края, как у конверта. Смазать яйцом и посыпать тмином. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
..потрясающевкустно!! это тесто можно использовать и для сладких начинок)
спецпроекты
Похожие рецепты