Французский киш
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
963
48
56
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штукиКуриное филе
300 гСвежие грибы
300 гСыр
200 гКуриное яйцо
3 штукиСметана
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСливочное масло
150 гПшеничная мука
2 стаканаКапуста брокколи
300 гВода
2 столовые ложкиПрованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Готовим тесто: в глубокую посуду высыпаем муку, к ней добавляем масло, нарезанное на кубики и соль (0,5 чайные ложки). Перемешиваем до получения однородной массы.
2Яйцо перемешиваем с 2 столовыми ложками воды и добавляем в тесто. Вымешиваем до получения мягкого теста. Обматываем тесто пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на 30 минут.
3Для начинки отвариваем куриное филе и, по желанию, капусту.
4Филе, грибы, лук, капусту измельчаем.
5Обжариваем на растительном масле измельченный лук на среднем огне до зарумянивания. Добавляем грибы и готовим около 10 минут, пора не испариться жидкость.
6Берем форму для выпечки, смазываем маслом. Тесто раскатываем и выкладываем им форму, сформировав бортики. Слой теста должен быть не очень тонкий, с другой стороны, надо постараться избежать утолщений на изгибах формы, перед бортиками.
7На тесто выкладываем филе, грибы, капусту. Посыпаем тертым сыром. Взбиваем яйца, сметану, травы и соль. Получившейся смесью заливаем начинку.
8Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до румяной корочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты