Французский луковый пирог с репчатым луком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
10
16
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стаканСливочное масло
50 гСметана
5 столовых ложекРепчатый лук
½ кгКуриное яйцо
3 штукиСыр
150 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замесить тесто, смешав муку с 50 г сливочного масла и 3 столовыми ложками сметаны. Тесто должно быть крутое, не прилипать к рукам. При необходимости можно увеличить количество муки.
2Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, загнуть края и поставить в холодильник примерно на полчаса.
3Репчатый лук посолить и обжарить до прозрачности (важно, чтобы весь сок был выпарен, иначе влажная начинка размягчит тестовую основу). Лук остудить.
4Взбить 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли и перца. Натереть сыр.
5Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить охлажденный лук, залить взбитой смесью и посыпать сыром.
6Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 180–200 градусов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты