Французский миндальный торт с грушами и черносливом

Автор: Камбала
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Камбала

Автор: Камбала

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 320 г

Груши 2 штуки

Чернослив 250 г

Сахарная пудра 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молотый миндаль 220 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Просеять в миску муку (220 г). Втереть масло (150 г) и сахарную пудру (70 г). Или можно соединить все в кухонном комбайне, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить желток и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охлаждать 1 час. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. Раскатать тесто и уложить в низкую разъемную круглую форму для пирога диаметром 23 см. Обрезать все, что свисает, и положить в морозилку на полчаса. Разогреть духовку до 180 градусов. Проколоть основу вилкой, проложить пергаментом, насыпать сухим горохом, чтобы тесто не вздулось, и запекать 20 минут. Дать остыть. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Для миндальной начинки взбить масло (170 г) с сахарной пудрой (180 г) электрическим миксером. Добавить взбитые яйца, затем миндаль и муку (30 г), постоянно взбивая. Переложить начинку на тесто и разровнять. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Разложить груши и чернослив узором, слегка вдавливая. Запечь в центре духовки 30 минут. Снизить температуру духовки до 160 градусов. Накрыть фольгой и запекать ещёе20 минут. Оставить остыть, вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Курабье персидское

Автор: Женя
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 580 г

Сливочное масло 350 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пудинг

Автор: Tefal
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

перейти на страницу рецепта
652
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный женуаз

Автор: Саша Давыденко
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс (Moelleux au chocolat)

Автор: Katrina
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Черный шоколад 70% 100 г

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский пирог с карамелизованными грушами

Автор: Alessandra Bardina
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 75 г

Груши 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коньяк 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с калифорнийским черносливом

Автор: Nikita Timokhin
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 30 г

Чернослив 100 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов