Франжипан с яблоками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
8
20
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Зеленые яблоки
8 штукТростниковый сахар
80 гСливочное масло
40 гКорица
по вкусуСахар
120 гКуриное яйцо
3 штукиМолотый миндаль
180 гЛимонная цедра
½ штукиЦедра апельсина
1½ штукиМороженое
по вкусуСахарная пудра
по вкусуАпельсины
1 штукаЛимон
⅓ штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
2Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. В сковородке растопить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей, добавить сок апельсина и лимона (важно, чтобы не было переизбытка жидкости). Тушить яблоки на среднем огне до мягкости (10–15 минут), пару раз перемешав.
3Для франжипана сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавлять по одному яйцу в смесь, взбивая до однородности (не страшно, если масло начнет расслаиваться). Добавить цедру цитрусовых и молотый миндаль, смешать до однородности.
4На дно формы выложить яблоки, сверху — франжипан, разровнять. Чтобы франжипан не подгорел, накрыть фольгой, через 20 минут снять и выпекать еще минут 20–25 (можно сначала включить нижний подогрев минут на 10, а потом выпекать на режиме с конвекцией, под конец выключить и дать отстояться в духовке).
5Подавать, декорировав пудрой, можно с мороженым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты