Фруктовый тарт с кремом шантильи
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
5
27
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 гСливочное масло
125 гСахар
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаЦедра апельсина
1 столовая ложкаГорький шоколад
50 гСливки 35%-ные
250 млВанильный сахар
1 столовая ложкаФрукты
по вкусуСахарная пудра
2 столовые ложкиКуантро
1 столовая ложкаАбрикосовый джем
3 столовые ложкиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте сахар, соль, цедру и порезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите в крошку, добавьте яйцо вместе с холодной водой и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для тарта. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой круг. Выложите его в подготовленную форму, излишки срежьте. Сверху выстелите пергамент, насыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 15 минут. Уберите пергамент и фасоль, верните в духовку еще на 10 минут. Дайте слегка остыть, выньте из формы, смажьте тонким слоем растопленного шоколада и уберите в холодильник.
3Для крема шантильи взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Наполните им песочную основу с застывшим слоем шоколада.
4Свежие фрукты порежьте на кусочки или сделайте из них шарики, используя специальную ложку. Выложите фрукты на крем.
5Для глазури растопите абрикосовый джем и смешайте его с апельсиновым ликером. С помощью кулинарной кисточки покройте им фрукты. До подачи держите тарт в холодильнике.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Не понял момент с фасолью.
Тесто получается липкое, добавлял пол стакана воды т.к. в описании нет слов о количестве, в целом получилось неплохо
спецпроекты
Похожие рецепты