Фруктовый тарт с кремом шантильи

Автор: Ираида Корягина
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Как подарить себе лето в разгар осени, как защитить себя от плохого настроения и хандры?  Есть на удивление легкий…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Горький шоколад 50 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Фрукты по вкусу

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Куантро 1 столовая ложка

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте сахар, соль, цедру и порезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите в крошку, добавьте яйцо вместе с холодной водой и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для тарта. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой круг. Выложите его в подготовленную форму, излишки срежьте. Сверху выстелите пергамент, насыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 15 минут. Уберите пергамент и фасоль, верните в духовку еще на 10 минут. Дайте слегка остыть, выньте из формы, смажьте тонким слоем растопленного шоколада и уберите в холодильник. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Для крема шантильи взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Наполните им песочную основу с застывшим слоем шоколада.
  • 4. Свежие фрукты порежьте на кусочки или сделайте из них шарики, используя специальную ложку. Выложите фрукты на крем.
  • 5. Для глазури растопите абрикосовый джем и смешайте его с апельсиновым ликером. С помощью кулинарной кисточки покройте им фрукты. До подачи держите тарт в холодильнике.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 3 столовые ложки

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Пшеничная мука 400 г

Ванильный сахар 5 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
179

11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сахарная пудра 60 г

Сахар 185 г

Горький шоколад 100 г

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 65 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 200 мл

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
429

6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Ванильный сахар 15 г

Горький шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1121

11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Творог 400 г

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 100 г

Горький шоколад 100 г

Абрикосовый джем 100 г

Миндаль 100 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

9 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 80 г

Вода 2 столовые ложки

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 100 г

Крыжовник 150 г

Ванильный сахар 10 г

Сливки 35%-ные 250 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
84

10 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Сливочное масло 130 г

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Цедра апельсина 3 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Цукаты по вкусу

Горький шоколад 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23