ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фруктовый тарт с кремом шантильи

Фруктовый тарт с кремом шантильи

АВТОР: Ираида Корягина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
История к рецепту

Как подарить себе лето в разгар осени, как защитить себя от плохого настроения и хандры?  Есть на удивление легкий способ  – приготовить фруктовый тарт! Хрустящее песочное тесто с нотками апельсина, тонкий слой шоколада, воздушный крем с ароматом ванили, свежий фрукты и легкая глазурь – вот рецепт самодельного лекарства от всех бед и ненастий, которые сулит нам сезон.

       Подобный десерт – яркий, сочный – не может не напомнить о теплых летних днях, об отпуске, проведенном на берегу моря, или о поездке в жаркую страну. Благо, экзотические фрукты доступны сейчас круглый год; остается лишь затратить минимум усилий на приготовление песочного теста и ванильного крема – и сладкое чудо уже будет радовать взор!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
5
27
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
125 г
Сахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Горький шоколад
50 г
Сливки 35%-ные
250 мл
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Фрукты
по вкусу
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Куантро
1 столовая ложка
Абрикосовый джем
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте сахар, соль, цедру и порезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите в крошку, добавьте яйцо вместе с холодной водой и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для тарта. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой круг. Выложите его в подготовленную форму, излишки срежьте. Сверху выстелите пергамент, насыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 15 минут. Уберите пергамент и фасоль, верните в духовку еще на 10 минут. Дайте слегка остыть, выньте из формы, смажьте тонким слоем растопленного шоколада и уберите в холодильник.
3Для крема шантильи взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Наполните им песочную основу с застывшим слоем шоколада.
4Свежие фрукты порежьте на кусочки или сделайте из них шарики, используя специальную ложку. Выложите фрукты на крем.
5Для глазури растопите абрикосовый джем и смешайте его с апельсиновым ликером. С помощью кулинарной кисточки покройте им фрукты. До подачи держите тарт в холодильнике.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Не понял момент с фасолью. Тесто получается липкое, добавлял пол стакана воды т.к. в описании нет слов о количестве, в целом получилось неплохо
Читайте также:
Похожие рецепты