Фруктово-ягодный песочный пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
715
12
36
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стаканаМаргарин
200 гСахар
9 столовых ложекВанильный сахар
2 чайные ложкиКуриное яйцо
3 штукиСметана
200 гКартофельный крахмал
2 столовые ложкиКлубника
225 гБананы
2 штукиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.
2Добавить 3 столовые ложки сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.
3Сверху положить нарезанный кубиками маргарин.
4Порубить муку с маргарином в кухонном комбайне 5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка.
5Яйцо разбить в чистую чашку и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой).
6Влить яйцо к мучной крошке.
7Перемешать мучную смесь с яйцом в чаше комбайна 3-5 секунд (или перемешать руками).
8Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник.
9Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике.
10Приготовить сметанно-яичную заливку. В миску положить 2 яйца, сметану, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
11Клубнику, вымыть и обсушить. Бананы порезать на небольшие кусочки, смешать с клубникой, сметанно-яичной заливкой и 3 столовыми ложки сахара.
12Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
13Поставить форму с тестом в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекать 10-12 минут.
14На дно выпеченного коржа вылить клубнично-банановую смесь.
15Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Совет к рецепту
Начинку можно менять, я, например, готовила с черникой без бананов (очень вкусно, но нужно больше сахара).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты