Фруктово-ягодный песочный пирог

Автор: Мария Ильина
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ильина

Автор: Мария Ильина

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 200 г

Сахар 9 столовых ложек

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 200 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Клубника 225 г

Бананы 2 штуки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.
  • 2. Добавить 3 столовые ложки сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.
  • 3. Сверху положить нарезанный кубиками маргарин. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Порубить муку с маргарином в кухонном комбайне 5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка.
  • 5. Яйцо разбить в чистую чашку и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой).
  • 6. Влить яйцо к мучной крошке.
  • 7. Перемешать мучную смесь с яйцом в чаше комбайна 3-5 секунд (или перемешать руками).
  • 8. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник.
  • 9. Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике.
  • 10. Приготовить сметанно-яичную заливку. В миску положить 2 яйца, сметану, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
  • 11. Клубнику, вымыть и обсушить. Бананы порезать на небольшие кусочки, смешать с клубникой, сметанно-яичной заливкой и 3 столовыми ложки сахара. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 12. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
  • 13. Поставить форму с тестом в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекать 10-12 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 14. На дно выпеченного коржа вылить клубнично-банановую смесь.
  • 15. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Совет к рецепту

Начинку можно менять, я, например, готовила с черникой без бананов (очень вкусно, но нужно больше сахара).

Похожие рецепты

Шоколадно–банановый десерт

Автор: lera eclair
9 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Молоко 65 мл

Маргарин 50 г

Какао 50 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный пирог со штройзелем

Автор: Dobraya_feya
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 300 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Картофельный крахмал 100 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
426
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые блинчики с клубничным соусом

Автор: Muramurr
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Бананы 2 штуки

Растительное масло 40 мл

Пшеничная мука 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Клубника 400 г

Картофельный крахмал 5 г

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт с бананами и клубникой

Автор: Alena
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сметана 2,5 банки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Клубника ½ кг

Сахарная пудра по вкусу

Бананы 3 штуки

перейти на страницу рецепта
372
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние сочники

Автор: Maria Matyuhova
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сметана 300 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Творог 500 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый пирог с фруктами на сметане

Автор: Shanti Shanti
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов