Фруктово-ягодный песочный пирог

Автор: Мария Ильина
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 200 г

Сахар 9 столовых ложек

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 200 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Клубника 225 г

Бананы 2 штуки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.
  • 2. Добавить 3 столовые ложки сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.
  • 3. Сверху положить нарезанный кубиками маргарин.
  • 4. Порубить муку с маргарином в кухонном комбайне 5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка.
  • 5. Яйцо разбить в чистую чашку и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой).
  • 6. Влить яйцо к мучной крошке.
  • 7. Перемешать мучную смесь с яйцом в чаше комбайна 3-5 секунд (или перемешать руками).
  • 8. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник.
  • 9. Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике.
  • 10. Приготовить сметанно-яичную заливку. В миску положить 2 яйца, сметану, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
  • 11. Клубнику, вымыть и обсушить. Бананы порезать на небольшие кусочки, смешать с клубникой, сметанно-яичной заливкой и 3 столовыми ложки сахара.
  • 12. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
  • 13. Поставить форму с тестом в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекать 10-12 минут.
  • 14. На дно выпеченного коржа вылить клубнично-банановую смесь.
  • 15. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Совет к рецепту

Начинку можно менять, я, например, готовила с черникой без бананов (очень вкусно, но нужно больше сахара).

Похожие рецепты

9 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Молоко 65 мл

Маргарин 50 г

Какао 50 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
68

9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 300 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Картофельный крахмал 100 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
418

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Бананы 2 штуки

Растительное масло 40 мл

Пшеничная мука 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Клубника 400 г

Картофельный крахмал 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
298

8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сметана 2,5 банки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Клубника ½ кг

Сахарная пудра по вкусу

Бананы 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
363

8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сметана 300 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Творог 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
71

5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19