Гигантский круассан
порций: 15ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
923
14
55
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Пшеничная мука
1350 гСоль
25 гСахар
200 гСливки 35%-ные
500 млРжаная закваска
600 млВода
600 млСливочное масло
750 гСухие дрожжи
80 гИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Итак, по очереди смешиваете все вышеупомянутые ингредиенты в большой миске.
2Тщательно смешанное тесто раскатываете и аккуратно закручиваете круассаном (спиралькой).
3Оставляете тесто на 15 минут под полотенцем.
4Разогреваете духовку и выпекаете при температуре 160 градусов около 50 минут.
Совет к рецепту
Недавно мы решили побить рекорд России и испечь самый большой круассан в стране. Идея удалась и круассан был представлен народу. После чего посыпались вопросы: сколько муки вы потратили, сколько сахара нужно для такого гиганта, а сливок, дрожжей и соли?
Дабы избежать всех вопросов мы решили рассказать, как это делать!
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
тесто «подходило» непосредственно после смешивания ингредиентов? Или только 15 минут перед выпечкой?
спецпроекты
Похожие рецепты