
Гигантский круассан
порций: 15ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Недавно мы решили побить рекорд России и испечь самый большой круассан в стране. Идея удалась и круассан был представлен народу. Около 90 сантиметров в длину и 40 в ширину - хватило на все 50 гостей, которые находились в зале.
После чего посыпались вопросы: сколько муки вы потратили, сколько сахара нужно для такого гиганта, а сливок, дрожжей и соли? А дома можно такой делать?
Можно, уверили мы. Только при наличии большой духовки! Итак, фирменный рецепт Пекарни Мишеля по приготовлению французского круассана-гиганта!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
923
14
55
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Пшеничная мука
1350 гСоль
25 гСахар
200 гСливки 35%-ные
500 млРжаная закваска
600 млВода
600 млСливочное масло
750 гСухие дрожжи
80 гИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Итак, по очереди смешиваете все вышеупомянутые ингредиенты в большой миске.
2Тщательно смешанное тесто раскатываете и аккуратно закручиваете круассаном (спиралькой).
3Оставляете тесто на 15 минут под полотенцем.
4Разогреваете духовку и выпекаете при температуре 160 градусов около 50 минут.
Совет к рецепту
Недавно мы решили побить рекорд России и испечь самый большой круассан в стране. Идея удалась и круассан был представлен народу. После чего посыпались вопросы: сколько муки вы потратили, сколько сахара нужно для такого гиганта, а сливок, дрожжей и соли?
Дабы избежать всех вопросов мы решили рассказать, как это делать!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
тесто «подходило» непосредственно после смешивания ингредиентов? Или только 15 минут перед выпечкой?
Читайте также:
Похожие рецепты