Голубика и клубника с лимонным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
5
10
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Клубника
400 гГолубика
200 гСахар
50 гЯичный желток
2 штукиСливки 10%-ные
300 млЛимонный сок
50 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Взбить венчиком яичные желтки с сахаром.
2Сливки подогреть примерно до 60 градусов (чтобы можно было трогать рукой, жарко — но не обжигает) и, постепенно вливая сливки в смесь желтков и сахара и постоянно взбивая, превратить все это в густой соус. В который надо вбить лимонный сок, полить соусом свежие ягоды и тут же подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты