
Гоменташи «Уши амана»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1176
21
74
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимон
1 штукаМолоко
1½ стаканаСахар
1½ стаканаМед
2 столовые ложкиМак
400 гАпельсины
1 штукаПшеничная мука
2½ стаканаСливочное масло
280 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Приготовить начинку: лимон вымыть, цедру натереть на терке.
2В кастрюле разогреть молоко, добавить сахар (1 стакан), мед и 3 столовые ложки сливочного масла, довести смесь до кипения, всыпать мак.
3Варить на слабом огне в течение 10–15 минут, затем снять с огня, добавить лимонную цедру и охладить.
4Приготовить тесто: апельсин вымыть, цедру натереть на терке, муку просеять.
5Сливочное масло растереть с сахаром (0.5 стакана), добавить апельсиновую цедру, разрыхлитель, яйцо и муку.
6Вымесить однородное тесто, раскатать его в пласт толщиной 3–4 мм, чашкой вырезать кружки.
7В середину каждого кружка теста чайной ложкой уложить начинку, края скрепить треугольником, оставив верх открытым.
8Духовку разогреть до 180 градусов.
9Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить rоменташи.
10Выпекать их до золотистого цвета около 20 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты