ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гоменташи «Уши амана»

Гоменташи «Уши амана»

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1176
21
74
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимон
1 штука
Молоко
1½ стакана
Сахар
1½ стакана
Мед
2 столовые ложки
Мак
400 г
Апельсины
1 штука
Пшеничная мука
2½ стакана
Сливочное масло
280 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Приготовить начинку: лимон вымыть, цедру натереть на терке.
2В кастрюле разогреть молоко, добавить сахар (1 стакан), мед и 3 столовые ложки сливочного масла, довести смесь до кипения, всыпать мак.
3Варить на слабом огне в течение 10–15 минут, затем снять с огня, добавить лимонную цедру и охладить.
4Приготовить тесто: апельсин вымыть, цедру натереть на терке, муку просеять.
5Сливочное масло растереть с сахаром (0.5 стакана), добавить апельсиновую цедру, разрых­литель, яйцо и муку.
6Вымесить однород­ное тесто, раскатать его в пласт толщи­ной 3–4 мм, чашкой вырезать кружки.
7В середину каждого кружка теста чай­ной ложкой уложить начинку, края скрепить треугольником, оставив верх открытым.
8Духовку разогреть до 180 градусов.
9Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить rоменташи.
10Выпекать их до золотистого цвета около 20 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0