ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гоменташи «Уши амана»

Гоменташи «Уши амана»

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1764
32
111
162
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штука
Молоко
1,5 стаканов
Сахар
1,5 стаканов
Мед
2 столовые ложки
Мак
400 г
Апельсины
1 штука
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сливочное масло
280 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Приготовить начинку: лимон вымыть, цедру натереть на терке.
2В кастрюле разогреть молоко, добавить сахар (1 стакан), мед и 3 столовые ложки сливочного масла, довести смесь до кипения, всыпать мак.
3Варить на слабом огне в течение 10–15 минут, затем снять с огня, добавить лимонную цедру и охладить.
4Приготовить тесто: апельсин вымыть, цедру натереть на терке, муку просеять.
5Сливочное масло растереть с сахаром (0.5 стакана), добавить апельсиновую цедру, разрых­литель, яйцо и муку.
6Вымесить однород­ное тесто, раскатать его в пласт толщи­ной 3–4 мм, чашкой вырезать кружки.
7В середину каждого кружка теста чай­ной ложкой уложить начинку, края скрепить треугольником, оставив верх открытым.
8Духовку разогреть до 180 градусов.
9Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить rоменташи.
10Выпекать их до золотистого цвета около 20 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0