Гоменташи «Уши амана»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1176
21
74
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимон
1 штукаМолоко
1½ стаканаСахар
1½ стаканаМед
2 столовые ложкиМак
400 гАпельсины
1 штукаПшеничная мука
2½ стаканаСливочное масло
280 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Приготовить начинку: лимон вымыть, цедру натереть на терке.
2В кастрюле разогреть молоко, добавить сахар (1 стакан), мед и 3 столовые ложки сливочного масла, довести смесь до кипения, всыпать мак.
3Варить на слабом огне в течение 10–15 минут, затем снять с огня, добавить лимонную цедру и охладить.
4Приготовить тесто: апельсин вымыть, цедру натереть на терке, муку просеять.
5Сливочное масло растереть с сахаром (0.5 стакана), добавить апельсиновую цедру, разрыхлитель, яйцо и муку.
6Вымесить однородное тесто, раскатать его в пласт толщиной 3–4 мм, чашкой вырезать кружки.
7В середину каждого кружка теста чайной ложкой уложить начинку, края скрепить треугольником, оставив верх открытым.
8Духовку разогреть до 180 градусов.
9Противень смазать оставшимся сливочным маслом, выложить rоменташи.
10Выпекать их до золотистого цвета около 20 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты