Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Горячие булочки с коринкой

Горячие булочки с коринкой

АВТОР: Ольга Худина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
8
10
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Тростниковый сахар
90 г
Пшеничная мука
685 г
Сухие дрожжи
12 г
Специи
1,5 чайных ложек
Молотая корица
1 чайная ложка
Мускатный орех
1 чайная ложка
Молоко
250 мл
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Коринка
200 г
Лимонная цедра
35 г
Цедра апельсина
35 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миску насыпьте дрожжи и щепотку сахара, залейте 125 мл теплой воды, перемешайте и оставьте на 10 минут. Смешайте 625 грамм муки, специи и 0,5 чайные ложки соли. Смешайте молоко, размягченное сливочное масло, 80 грамм сахара, яйца и 125 грамм смеси с мукой, все перемешайте миксером 1 минуту. Добавьте смесь с дрожжами, коринку и цедру, хорошо перемешайте. Перемешивая, добавляйте по 125 грамм смеси с мукой.
2Смажьте маслом миску и переложите туда тесто, несколько раз переверните тесто, чтобы оно покрылось маслом, накройте пленкой и оставьте на 1,5-2 часа до увеличения в объеме в 2 раза.
3Обомните тесто и переложите на посыпанную мукой поверхность. Разделите на 16 порций, слепите шарики и переложите на смазанный маслом противень. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
4Разогрейте духовку до 180 градусов. Для глазури смешайте 2 столовые ложки тростникового сахара и 2 столовые ложки воды в кастрюле. Доведите до кипения на большом огне и снимите с огня.
5Насыпьте 60 грамм муки в миску и налейте 3 столовые ложки воды, перемешайте до состояния теста. раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 2 мм и вырежьте полоски, толщиной 5 мм и 12 см длинной. Смажьте полоски водой и прикрепите по 2 штуки в форме крестика на каждую булку. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Смажьте горячие булочки глазурью.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
2
2
0
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
6
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
23
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
5
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
15
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
15
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
20
1
0