ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Горячее лимонное суфле

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
8
12
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо (крупное)
4 штуки
Лимон
2 штуки
Сахарная пудра
93 г
Сливочное масло
25 г
Кукурузная мука
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 170 градусов.
2Из одного лимона выжмите сок и натрите цедру. Слегка взбейте 1 яйцо в небольшой кастрюле, добавьте сок и цедру лимона, 40 грамм сахарной пудры, нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и кукурузную муку. Поставьте на средний огонь и помешивайте круглым венчиком до загустения примерно 3 минуты. Уменьшите огонь и варите еще минуту, помешивая. Снимите с огня и разлейте по 4 круглым огнеупорным формам диаметром 6 см (это можно сделать заранее, закрыв потом пленкой и оставив при комнатной температуре).
3Отделите желтки от белков (3 шт.). Желтки сложите в небольшую миску, белки — в большую. Миксером взбейте белки 4–5 минут до крепких пиков сначала на низкой скорости, затем постепенно увеличивая. Добавьте десертную ложку сахарной пудры и взбивайте на максимальной скорости около 30 секунд. Из второго лимона выжмите 2 столовые ложки сока и натрите цедру.
4В желтки добавьте сок и цедру лимона и оставшиеся 50 грамм сахарной пудры. Хорошо перемешайте. По столовой ложке выкладывайте взбитые белки в желтки и аккуратно перемешивайте, чтобы масса не потеряла воздушность. Разложите массу в приготовленные формы в виде пирамидок. Затем проведите пальцем по внутренним стенкам форм.
5Поставьте формы на противень и отправьте в духовку на 15–17 минут до золотистых верхушек. Достаньте из духовки и оставьте на 5 минут — суфле слегка осядет, но это нормально.
6Перед подачей поставьте каждое суфле на небольшую тарелку и присыпьте сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суфле из риса со шпинатом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Суфле из чернослива
Автор: Валерия Терентьева
3 порции
30 минут
2
1
0
Суфле из крыжовника
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
39
1
0
Запеченный десерт с жасминовым чаем
Автор: Anita Ggdf
6 порций
45 минут
7
1
0
Диетическое суфле из куриной печени
Автор: Мария Бернард
10 порций
1 час 10 минут
7
1
0