Грибной киш с беконом и артишоками

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Копченый бекон 340 г

Сливочное масло 120 г

Лук репчатый 2 головки

Свежие грибы 300 г

Консервированные сердцевины артишоков 400 г

Песочное тесто 500 г

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Яйцо куриное 7 штук

Соль по вкусу

Швейцарский сыр 240 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. В хорошо разогретой сковороде обжарьте ломтики бекона до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.
  • 3. Из сковороды удалите лишний жир, но не мойте. Добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте несколько минут. Затем добавьте тонко нарезанные грибы и артишоки. Обжарьте еще несколько минут. Посолите. Снимите с огня и оставьте на 20 минут остывать.
  • 4. Раскатайте тесто и выложите в круглую форму. Слегка прижмите.
  • 5. В большой миске взбейте яйца со сливками. Добавьте тертый сыр, посолите и поперчите (по желанию добавьте немного кайенского перца).
  • 6. Ложкой с дырками в яичную массу вмешайте грибы, затем бекон и петрушку. Выложите начинку на тесто и разровняйте. Накройте фольгой, поставьте на противень и запекайте примерно 1 час до готовности.
  • 7. Охладите 10 минут и подавайте, порезав на сегменты.

Похожие рецепты

Начинка из говядины

Автор: Настасья Бондарева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 800 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из ливера

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ливер 1 кг

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с яйцом и беконом

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бекон 110 г

Песочное тесто 350 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 75 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышный луковый пирог

Автор: Женя
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 50 г

Непросеянная мука 50 г

Сухая горчица ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 700 г

Сыр чеддер 55 г

Сливки 40%-ные 110 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с орехами макадамия и кокосом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Песочное тесто 210 г

Сахар 1 стакан

Светлый кукурузный сироп 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 40%-ные ¼ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Измельченные орех макадамия ¾ стакана

Кокосовая стружка 1 стакан

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш со шпинатом и беконом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молодой шпинат 2 стакана

Бекон 500 г

Песочное тесто 300 г

Швейцарский сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов