ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Груши, припущенные в портвейне с клюквенным соком, с сиропом из портвейна и йогуртовым кремом

Груши, припущенные в портвейне с клюквенным соком, с сиропом из портвейна и йогуртовым кремом

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
3
2
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный портвейн
750 мл
Клюквенный сок
½ стакана
Сахар
6 столовых ложек
Цедра апельсина
1 кусок
Анис (бадьян)
1 штука
Груши
3 штуки
Натуральный йогурт
1 стакан
Свежая мята
по вкусу
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле смешайте портвейн, клюквенный сок, сахар, цедру и анис. Доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут.
2Очистите груши, извлеките семечки и разрежьте пополам. Положите в сироп и варите 20 минут до мягкости, не закрывая крышкой, иногда переворачивая. Ложкой с дырками переложите груши в большую миску.
3Доведите сироп до кипения и варите примерно 15 минут, пока объем не уменьшится до 1,25 стакана и сироп не загустеет. Вылейте сироп в миску к грушам. Охладите при комнатной температуре. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
4В небольшой миске смешайте йогурт и сахарную пудру.
5На сервировочные тарелки красиво налейте холодный сироп и выложите по половинке груши, разрезанной стороной вниз. Сверху украсьте йогуртовым кремом и мятой, подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кокосовая гранола с кленовым сиропом
Автор: Olga Lo
4 порции
1 час
25
1
0