Груши, припущенные в портвейне с клюквенным соком, с сиропом из портвейна и йогуртовым кремом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
3
2
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный портвейн
750 млКлюквенный сок
½ стаканаСахар
6 столовых ложекЦедра апельсина
1 кусокАнис (бадьян)
1 штукаГруши
3 штукиНатуральный йогурт
1 стаканСвежая мята
по вкусуСахарная пудра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле смешайте портвейн, клюквенный сок, сахар, цедру и анис. Доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут.
2Очистите груши, извлеките семечки и разрежьте пополам. Положите в сироп и варите 20 минут до мягкости, не закрывая крышкой, иногда переворачивая. Ложкой с дырками переложите груши в большую миску.
3Доведите сироп до кипения и варите примерно 15 минут, пока объем не уменьшится до 1,25 стакана и сироп не загустеет. Вылейте сироп в миску к грушам. Охладите при комнатной температуре. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
4В небольшой миске смешайте йогурт и сахарную пудру.
5На сервировочные тарелки красиво налейте холодный сироп и выложите по половинке груши, разрезанной стороной вниз. Сверху украсьте йогуртовым кремом и мятой, подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты