ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хачапури грузинские

АВТОР: Алла Бабаева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
950
34
30
138
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кефир
½ л
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1 кг
Сода
2 чайные ложки
Сыр брынза
500 г
Картофель
3 штуки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В кефир добавить соду, растопленное сливочное масло, растительное масло, муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто положить на 2 часа в холодильник.
2Брынзу и картофель пропустить через мясорубку, хорошо смешать. Можно использовать вместо брынзы сыр сулугуни — тогда картофель добавлять не надо. Картофель добавляют в соленый сыр.
3Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки уложить горсточку начинки.Собрать тесто в центр и защипать. Теперь лепешку раскатать как можно тоньше.
4Выпекать на сухой сковородке. Сверху хорошо смазать сливочным маслом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Очень вкусные хачапури. По такому рецепту готовила наша прапрабабушка грузинка.
Похожие рецепты
Хачапури по-аджарски
Автор: Даниэль Соломонов
4 порции
2 часа
3
1
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
42
3
0
Хачапури с тыквой
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
74
3
1