ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хачапури с творожным тестом

Хачапури с творожным тестом

АВТОР: Ирина Малаш
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
20
26
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
220 г
Сыр
300 г
Пшеничная мука
225 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
90 г
Сметана
3 столовые ложки
Гашеная сода
щепотка
Сахар
1 чайная ложка
Мелко рубленный чеснок
1 головка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим тесто: 1 пачку творога (200-220 гм) смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить 1 яйцо, щепотку соды, погашенную уксусом, и чайную ложку сахара. В образовавшуюся однородную массу засыпать 1.5 стакана муки и замесить тесто.
2Готовим начинку: натереть полутвердый сыр на крупной или мелкой терке. Можно смешать разные сыры. Добавить 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны и мелко рубленный чеснок. Все перемешать.
3Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде лепешек в соответствии с формой для выпекания.
4Выложить 1 лепешку в форму. Сверху выложить начинку. Поверх начинку покрываем 2-ой лепешкой.
5Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Совет к рецепту
Я готовлю в формах 32Х23 или 15Х25 с одинаковым количеством ингредиентов. В первом случае получается тоньше и больше порций. Подавать теплой или холодной. Можно разрезать на небольшие квадратики и подавать в виде канапе.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
37
3
0
Хачапури с тыквой
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
72
3
1
Быстрые хачапури на сковороде
Автор: Ляля Мю
4 порции
40 минут
146
8
0
Ленивые хачапури
Автор: Татьяна Петрухина
2 порции
30 минут
39
3
0
Хинкали с сыром и картошкой
Автор: Еда
6 порций
45 минут
63
1
0
Имеретинский мини-хачапури
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
25
1
0