Хачапури с творожным тестом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
20
26
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
220 гСыр
300 гПшеничная мука
225 гКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
90 гСметана
3 столовые ложкиГашеная сода
щепоткаСахар
1 чайная ложкаМелко рубленный чеснок
1 головкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим тесто:
1 пачку творога (200-220 гм) смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить 1 яйцо, щепотку соды, погашенную уксусом, и чайную ложку сахара.
В образовавшуюся однородную массу засыпать 1.5 стакана муки и замесить тесто.
2Готовим начинку:
натереть полутвердый сыр на крупной или мелкой терке. Можно смешать разные сыры. Добавить 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны и мелко рубленный чеснок. Все перемешать.
3Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде лепешек в соответствии с формой для выпекания.
4Выложить 1 лепешку в форму. Сверху выложить начинку. Поверх начинку покрываем 2-ой лепешкой.
5Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Совет к рецепту
Я готовлю в формах 32Х23 или 15Х25 с одинаковым количеством ингредиентов. В первом случае получается тоньше и больше порций. Подавать теплой или холодной. Можно разрезать на небольшие квадратики и подавать в виде канапе.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты