Хачапури с творожным тестом

Автор: Irina Malash
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina Malash

Автор: Irina Malash

2 рецепта

Ингредиенты

Творог 220 г

Сыр 300 г

Пшеничная мука 225 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 90 г

Сметана 3 столовые ложки

Гашеная сода щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок 1 головка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим тесто:
    1 пачку творога (200-220 гм) смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить 1 яйцо, щепотку соды, погашенную уксусом, и чайную ложку сахара.
    В образовавшуюся однородную массу засыпать 1.5 стакана муки и замесить тесто.
  • 2. Готовим начинку:
    натереть полутвердый сыр на крупной или мелкой терке. Можно смешать разные сыры. Добавить 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны и мелко рубленный чеснок. Все перемешать.
    Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде лепешек в соответствии с формой для выпекания. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Выложить 1 лепешку в форму. Сверху выложить начинку. Поверх начинку покрываем 2-ой лепешкой.
  • 5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Я готовлю в формах 32Х23 или 15Х25 с одинаковым количеством ингредиентов. В первом случае получается тоньше и больше порций. Подавать теплой или холодной. Можно разрезать на небольшие квадратики и подавать в виде канапе.

Похожие рецепты

Творожный кекс с яйцами

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 200 г

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Соль по вкусу

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12741
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури творожные

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар ¼ столовой ложки

Сода щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 200 г

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
1198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье сметанное

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

Автор: Irina
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильная творожная запеканка со сметаной

Автор: Дамира Жумахан
7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 25 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 95 г

Соль щепотка

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крамбл творожно-яблочный

Автор: Cutie Cake
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 290 г

Сахар 350 г

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 200 г

Творог 800 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов