Харосет с абрикосами, финиками и фисташками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
9
19
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Жареный миндаль
70 гКурага
140 гЗеленые фисташки
70 гФиники без косточек
60 гШерри
½ стаканаЦедра апельсина
1 чайная ложкаМолотая корица
¼ чайные ложкиКайенский перец
¼ чайные ложкиМолотый кардамон
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В комбайн выложить миндаль и фисташки и измельчить.
3Добавить нарезанную курагу, нарезанные финики и снова измельчить.
4Добавить шерри, цедру, корицу, кардамон и кайенский перец.
5Все снова хорошо перемешать, пока масса не станет однородной.
Совет к рецепту
Это традиционное еврейское пасхальное блюдо. Оно символизирует строительный раствор, которым пользовались евреи при строительстве в Египте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты