Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Харосет с абрикосами, финиками и фисташками

Харосет с абрикосами, финиками и фисташками

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
9
19
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Жареный миндаль
70 г
Курага
140 г
Зеленые фисташки
70 г
Финики без косточек
60 г
Шерри
½ стакана
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Молотая корица
¼ чайные ложки
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Молотый кардамон
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В комбайн выложить миндаль и фисташки и измельчить.
3Добавить нарезанную курагу, нарезанные финики и снова измельчить.
4Добавить шерри, цедру, корицу, кардамон и кайенский перец.
5Все снова хорошо перемешать, пока масса не станет однородной.
Совет к рецептуЭто традиционное еврейское пасхальное блюдо. Оно символизирует строительный раствор, которым пользовались евреи при строительстве в Египте.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
2
2
0
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
6
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
23
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
5
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
15
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
15
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
20
1
0