ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Харосет с абрикосами, финиками и фисташками

Харосет с абрикосами, финиками и фисташками

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
9
19
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Жареный миндаль
70 г
Курага
140 г
Зеленые фисташки
70 г
Финики без косточек
60 г
Шерри
½ стакана
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Молотая корица
¼ чайные ложки
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Молотый кардамон
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В комбайн выложить миндаль и фисташки и измельчить.
3Добавить нарезанную курагу, нарезанные финики и снова измельчить.
4Добавить шерри, цедру, корицу, кардамон и кайенский перец.
5Все снова хорошо перемешать, пока масса не станет однородной.
Совет к рецепту
Это традиционное еврейское пасхальное блюдо. Оно символизирует строительный раствор, которым пользовались евреи при строительстве в Египте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
2
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Оджахури с айвой и свининой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
2
0
Аришта с соусом из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0