Хмельная шарлотка

Автор: Сергей Данилов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яблоко 800 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливочное масло 100 г

Ванилин по вкусу

Молотая корица 1 чайная ложка

Белый хлеб 300 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезанные яблоки потушить с корицей,100 г сахара и половиной масла до мягкости. Смочить ломтики хлеба смесью вина с 50 г сахара и ванилином. 2/3 ломтиков уложить на дно и по краям смазанной маслом формы. Заполнить яблоками. Накрыть оставшимися ломтями, смазать маслом.
  • 2. Запекать при 200 градусах около 30 минут.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 150 г

Белый хлеб 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

10 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сливки 35%-ные ⅓ стакана

Горький шоколад 50 г

Сахар 1,5 чайные ложки

Ваниль ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Белый хлеб 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Сливочное масло 120 г

Сахар ¾ стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Цедра лайма 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 1 кусок

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 170 г

Сливочное масло 120 г

Молоко 120 мл

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Сухие дрожжи 6 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
317