Холодный вишневый суп с бренди

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Белое сухое вино 2 стакана

Сахар 1 стакан

Палочки корицы 2 штуки

Вишня 1,5 кг

Бренди ½ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте вино, сахар, палочки корицы и 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, закрыв крышкой 10 минут.
  • 2. Очистите вишню от косточек, оставив 24 целые ягоды для украшения.
  • 3. Извлеките палочки корицы из кастрюлю и добавьте очищенную вишню. Сделайте средний огонь и варите примерно 10–12 минут, пока вишня не начнет становиться мягкой. Добавьте лимонный сок и охладите.
  • 4. Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре. Отправьте в холодильник примерно на 40 минут.
  • 5. Процедите суп, добавьте бренди и подавайте, украсив целыми вишнями.

Совет к рецепту

Вместо бренди можете добавить Кирш.

Похожие рецепты

2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
83

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Персики 1 кг

Сахар 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вишня 500 г

Корица 1 штука

Сахар 60 г

Гвоздика 6 штук

Бренди 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 650 г

Лимонный сок 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливы 700 г

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Бренди 1 столовая ложка

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино ½ стакана

Мед 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вишня 260 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25