Холодный творожный торт

Холодный творожный торт

Автор: Даша Гезенко
порции: 8 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Даша Гезенко

Автор: Даша Гезенко

3 рецепта

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Творог 500 г

Сливочное масло 100 г

Ванильный сахар 30 г

Сметана 500 г

Фрукты 700 г

Желе 50 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Всыпать муку и испечь в разъемной форме при 180 градусах примерно 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером что бы не осталось комочков. Масло, сахар и желтки взбить миксером в отдельной посуде. Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Желатин растопить в маленьком количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером. Порезать фрукты на маленькие кусочки и добавить в массу. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и убрать в холодильник на несколько часов.
  • 5. Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Еще раз убрать на пару часов в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.

Похожие рецепты

Пирожки с творожно-банановой начинкой

Автор: Viktoria Matvejeva
9 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сметана 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 1 штука

Творог 200 г

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый творожно-сметанный пирог

Автор: Надея Коломиец
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Творог 450 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 1 банка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с абрикосами

Автор: Алина Гребеннюкова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Творог 400 г

Сметана 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Абрикосы 10 штук

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог из песочного теста с абрикосами

Автор: Мария Гусева
9 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Творог 400 г

Сметана 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Консервированные абрикосы 2 банки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный торт очень вкусный рецепт

Автор: daria koseva
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 5 столовых ложек

Ванильный сахар 12 г

Какао-порошок 100 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 500 г

Творог 1 кг

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абрикосовый пирог с творожно-сметанной заливкой

Автор: Daria Gornovykh
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 150 г

Пшеничная мука 40 г

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Творог 190 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Абрикосы 500 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов