Холодный ягодный пудинг
порций: 5ГОТОВИТЬ:
10 минут + 8 часов
10 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
4
1
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свежие ягоды
750 гКоричневый сахар
125 гЧерносмородиновый ликер
3 столовые ложкиБелый хлеб
9 кусковИнструкция приготовления
10 минут + 8 часов
Распечатать
1Засыпьте сахаром и залейте ликером ягоды. Вскипятите и варите на медленном огне 3-5 минут, пока сахар не растворится.
2Довольно широкие порционные формочки застелите пищевой пленкой. Вырежьте из куска хлеба кружочек размером с дно формы, положите в форму. Затем выложите формочки кусками хлеба так, чтобы не оставалось пустот. Засыпьте ягодную смесь.
3Из оставшегося хлеба аккуратно сделайте верхушку, ножом срежьте лишние куски. Заверните в пищевую пленку, придавите блюдцем и грузом, поставьте в холодильник на ночь.
4Перед подачей разверните пленку, переверните пудинг на тарелку и освободите от внутренней пленки. Подавайте с мороженым или со сливками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты