Хрустящие карамельные палочки с тыквенными семечками
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
117
2
4
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
1 стаканВода
½ стаканаМорская соль
щепоткаОчищенные семена тыквы
110 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смажьте 2 листа пергамента маслом.
2В кастрюле смешайте воду, сахар и соль и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Готовьте, не перемешивая и смазывая стенки мокрой кисточкой, примерно 10-12 минут до карамельного цвета.
3Снимите с огня и добавьте семечки. Перемешивайте примерно 3-4 минуты, пока карамель не начнет кристаллизоваться.
4Верните кастрюлю на огонь и готовьте примерно 4-5 минут, пока карамель не расплавится и слегка не потемнеет, а семечки не станут золотистого цвета.
5Аккуратно выложите карамель на лист пергамента и сверху закройте вторым. Быстро раскатайте карамель между листами пергамента скалкой как можно тоньше. Снимите верхний лист, ножом для пиццы нарежьте карамель на небольшие полоски. Оставьте остывать и затем снимите нижнюю бумагу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты