
Хурма с шоколадом и мятой
порции: 12
готовить: 10 минут
12
10 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
366
7
0
Фруктовое пюре, в котором хурма легко обыгрывает горький шоколад, а без него все равно никуда.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
121
ккал
-
Белки
1,5
грамм
-
Жиры
3,8
грамм
-
Углеводы
23,4
грамм
Ингредиенты
порции
Хурма 1 кг
Листья мяты 50 г
Лимон 2 штуки
Сахар 50 г
Горький шоколад 100 г
Сливки 100 мл
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
-
1. Провернуть спелую хурму в блендере с лимонным соком, мятой и сахаром. Совсем чуть-чуть, только чтобы лимонный сок, сахар и мята равномерно распределились между сохранившим плотность пюре из хурмы.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.