Имбирный торт с «замороженными» ягодами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут + 1 час
2 часа 30 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
7
28
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Разрыхлитель
1 чайная ложкаМолотая корица
4 чайные ложкиМолотый имбирь
4 чайные ложкиМолотая гвоздика
3 чайные ложкиМолотый кардамон
3 чайные ложкиПшеничная мука
270 гЦедра апельсина
½ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиТростниковый сахар
150 гСливочное масло
220 гСливки 30%-ные
100 млСахарная пудра
180 гСливочный сыр
200 гСахар
50 гСоль
щепоткаМолоко
150 млСвежие ягоды
200 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут + 1 час
Распечатать
1Готовим сироп из сахарного тростника:
50 г сахара смешиваем со 100 мл воды в кастрюльке.
2Варим, пока сахар не растворится, убираем с огня.
3Готовим бисквитные коржи: потолочь гвоздику, смешать с корицей, кардамоном и имбирем в глубокой чашке.
4Всыпать муку, разрыхлитель для теста, щепотку соли, натертую кожуру апельсина, все тщательно перемешать.
5Во второй глубокой миске взбить яйца вместе с 100 г тростникового сахара до образования пышной пены и более светлого цвета.
6В кастрюльке растопить сливочное масло (120 г), выключить огонь, добавить молоко и сливки.
7Добавить к яичной смеси мучную и смесь из масла, молока и сливок, все тщательно перемешать.
8Из такого количества теста должно получиться три коржа.
9Коржи выпекать при 175 градусах по Цельсию 30-35 минут.
10После того как бисквит испекся, нужно дать ему немного остыть и затем немного пропитать сверху сахарным сиропом.
11Готовим крем:
смешать сливочный сыр и сахарную пудру.
12Растопить 100 г сливочного масла и добавить к сырно-сахарной смеси, все тщательно растереть и перемешать.
13Дать крему остыть.
14Сахарные ягоды:
каждую ягодку обмакнуть в оставшийся сахарный сироп и извалять в белом сахаре.
15Собираем торт:
между коржами промазываем крем.
16Сверху делаем больше крема, чем между коржами. Для нанесения крема на торт я использовала обычный нож для масла с круглым кончиком (получались этакие крупные «мазки», а можно использовать и лопаточку)
17Выкладываем декор: замороженные ягоды (я использовала вишню), можно настоящую еловую веточку, также обмакнуть в сахарный сироп и затем в сахар.
18Дать тортику постоять в холодильнике хотя бы час, так сливочная глазурь застынет, а коржи пропитаются)
19Приятного аппетита) Тортик просто изумителен на вкус!)) Особенно актуально зимними вечерами с чаем с имбирем или чабрецом)
Совет к рецепту
Я использовала форму для выпечки диаметром 28 см, но, как мне показалось, тортик бы лучше смотрелся, будь он более высоким). Поэтому я бы рекомендовала меньший диаметр и большую толщину для коржей.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты