ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирный торт с «замороженными» ягодами

Имбирный торт с «замороженными» ягодами

АВТОР: Даша Мухаметгалимова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут + 1 час
2 часа 30 минут + 1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
7
28
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
4 чайные ложки
Молотый имбирь
4 чайные ложки
Молотая гвоздика
3 чайные ложки
Молотый кардамон
3 чайные ложки
Пшеничная мука
270 г
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Тростниковый сахар
150 г
Сливочное масло
220 г
Сливки 30%-ные
100 мл
Сахарная пудра
180 г
Сливочный сыр
200 г
Сахар
50 г
Соль
щепотка
Молоко
150 мл
Свежие ягоды
200 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут + 1 час
Распечатать
1Готовим сироп из сахарного тростника: 50 г сахара смешиваем со 100 мл воды в кастрюльке.
2Варим, пока сахар не растворится, убираем с огня.
3Готовим бисквитные коржи: потолочь гвоздику, смешать с корицей, кардамоном и имбирем в глубокой чашке.
4Всыпать муку, разрыхлитель для теста, щепотку соли, натертую кожуру апельсина, все тщательно перемешать.
5Во второй глубокой миске взбить яйца вместе с 100 г тростникового сахара до образования пышной пены и более светлого цвета.
6В кастрюльке растопить сливочное масло (120 г), выключить огонь, добавить молоко и сливки.
7Добавить к яичной смеси мучную и смесь из масла, молока и сливок, все тщательно перемешать.
8Из такого количества теста должно получиться три коржа.
9Коржи выпекать при 175 градусах по Цельсию 30-35 минут.
10После того как бисквит испекся, нужно дать ему немного остыть и затем немного пропитать сверху сахарным сиропом.
11Готовим крем: смешать сливочный сыр и сахарную пудру.
12Растопить 100 г сливочного масла и добавить к сырно-сахарной смеси, все тщательно растереть и перемешать.
13Дать крему остыть.
14Сахарные ягоды: каждую ягодку обмакнуть в оставшийся сахарный сироп и извалять в белом сахаре.
15Собираем торт: между коржами промазываем крем.
16Сверху делаем больше крема, чем между коржами. Для нанесения крема на торт я использовала обычный нож для масла с круглым кончиком (получались этакие крупные «мазки», а можно использовать и лопаточку)
17Выкладываем декор: замороженные ягоды (я использовала вишню), можно настоящую еловую веточку, также обмакнуть в сахарный сироп и затем в сахар.
18Дать тортику постоять в холодильнике хотя бы час, так сливочная глазурь застынет, а коржи пропитаются)
19Приятного аппетита) Тортик просто изумителен на вкус!)) Особенно актуально зимними вечерами с чаем с имбирем или чабрецом)
Совет к рецепту
Я использовала форму для выпечки диаметром 28 см, но, как мне показалось, тортик бы лучше смотрелся, будь он более высоким). Поэтому я бы рекомендовала меньший диаметр и большую толщину для коржей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0