Имбирный торт с «замороженными» ягодами

Автор: Даша Мухаметгалимова
порции: 10 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Даша Мухаметгалимова

Автор: Даша Мухаметгалимова

6 рецептов

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 4 чайные ложки

Молотый имбирь 4 чайные ложки

Молотая гвоздика 3 чайные ложки

Молотый кардамон 3 чайные ложки

Пшеничная мука 270 г

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Тростниковый сахар 150 г

Сливочное масло 220 г

Сливки 30%-ные 100 мл

Сахарная пудра 180 г

Сливочный сыр 200 г

Сахар 50 г

Соль щепотка

Молоко 150 мл

Свежие ягоды 200 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Готовим сироп из сахарного тростника:
    50 г сахара смешиваем со 100 мл воды в кастрюльке.
  • 2. Варим, пока сахар не растворится, убираем с огня.
  • 3. Готовим бисквитные коржи: потолочь гвоздику, смешать с корицей, кардамоном и имбирем в глубокой чашке.
  • 4. Всыпать муку, разрыхлитель для теста, щепотку соли, натертую кожуру апельсина, все тщательно перемешать.
  • 5. Во второй глубокой миске взбить яйца вместе с 100 г тростникового сахара до образования пышной пены и более светлого цвета.
  • 6. В кастрюльке растопить сливочное масло (120 г), выключить огонь, добавить молоко и сливки.
  • 7. Добавить к яичной смеси мучную и смесь из масла, молока и сливок, все тщательно перемешать.
  • 8. Из такого количества теста должно получиться три коржа.
  • 9. Коржи выпекать при 175 градусах по Цельсию 30-35 минут.
  • 10. После того как бисквит испекся, нужно дать ему немного остыть и затем немного пропитать сверху сахарным сиропом.
  • 11. Готовим крем:
    смешать сливочный сыр и сахарную пудру.
  • 12. Растопить 100 г сливочного масла и добавить к сырно-сахарной смеси, все тщательно растереть и перемешать.
  • 13. Дать крему остыть.
  • 14. Сахарные ягоды:
    каждую ягодку обмакнуть в оставшийся сахарный сироп и извалять в белом сахаре.
  • 15. Собираем торт:
    между коржами промазываем крем.
  • 16. Сверху делаем больше крема, чем между коржами. Для нанесения крема на торт я использовала обычный нож для масла с круглым кончиком (получались этакие крупные «мазки», а можно использовать и лопаточку)
  • 17. Выкладываем декор: замороженные ягоды (я использовала вишню), можно настоящую еловую веточку, также обмакнуть в сахарный сироп и затем в сахар.
  • 18. Дать тортику постоять в холодильнике хотя бы час, так сливочная глазурь застынет, а коржи пропитаются)
  • 19. Приятного аппетита) Тортик просто изумителен на вкус!)) Особенно актуально зимними вечерами с чаем с имбирем или чабрецом)

Совет к рецепту

Я использовала форму для выпечки диаметром 28 см, но, как мне показалось, тортик бы лучше смотрелся, будь он более высоким). Поэтому я бы рекомендовала меньший диаметр и большую толщину для коржей.

Похожие рецепты

Яблочный пирог с ягодами

Автор: Татьяна
10 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 150 г

Молоко 120 мл

Яблоко 4 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Свежие ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Детское имбирное печенье на елку

Автор: Татьяна Федянина
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Жидкий мед 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки «Тирамису»

Автор: Pygovkin
10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 10 г

Сахар 160 г

Сливочное масло 90 г

Молоко 130 мл

Натуральный кофе 20 г

Сыр маскарпоне 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 30%-ные 50 мл

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки с земляникой

Автор: Елена Смирнова
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 85 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 175 мл

Сливочное масло 225 г

Земляника 100 г

Сливочный сыр 280 г

Фисташки по вкусу

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирные пряники с глазурью

Автор: Даша Мухаметгалимова
13 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сода 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Жидкий мед 3 чайные ложки

Сахарная пудра 200 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Кондитерские украшения 20 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг с корицей

Автор: Любовь Иванова
9 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яблоко 500 г

Тростниковый сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов