Итальянский песочный пирог с начинкой из ягод

Итальянский песочный пирог с начинкой из ягод

Автор: Anastasiia Belokur
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anastasiia Belokur

Автор: Anastasiia Belokur

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Лимонная цедра ½ штуки

Соль щепотка

Куриное яйцо 3 штуки

Сливки 30%-ные 300 мл

Сахарная пудра 75 г

Свежие ягоды 400 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Из муки, 50 грамм сахара, 150 грамм нарезанного кубиками масла, цедры лимона, щепотки соли и 2–3 столовых ложек холодной воды вымесить песочное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • 2. Охлажденное тесто раскатать и выстлать им смазанную маслом разъемную форму, сделать бортики. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
    (Должна получиться формочка в виде глубокой тарелки. Не стоит пользоваться бумагой для выпекания, потому что бортики будут падать.)
  • 4. Ягоды вымыть, половину взбить блендером в пюре. Пюре смешать в металлической миске со 100 граммами сахара, яйцами, 50 граммами масла и 4 столовыми ложками сливок.
  • 5. Поставить массу на водяную баню и помешивать венчиком до загустения, затем поставить миску в холодную воду и продолжать взбивать крем до полного охлаждения.
  • 6. Намазать кремом корж и выпекать 30 минут при 160 градусах.
    (Фрукты лучше приготовить до начала выпекания коржа. Масса из фруктов при запекании станет похожа на желе.)
  • 7. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и смазать ими пирог, сверху украсить ягодами, которые остались, и листочками мяты.
    (При взбивании сливок я добавляла загуститель для сливок ради экономии времени.)

Похожие рецепты

Печенье Савоярди

Автор: Алеся Шуллер
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Сахарная пудра 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1764
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное печенье савоярди

Автор: Юлия BASiC
6 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
691
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с творогом и черной смородиной

Автор: Анна Древинская
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Творог 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Миндаль 10 г

Пшеничная мука 200 г

Свежие ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
795
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный кекс с ликером

Автор: 11 22
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Лимонная цедра 1 штука

Лимонный ликер 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой творожный кекс

Автор: Anita Grinblat
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Жирный творог 130 г

Сливочное масло 75 г

Сахар 160 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные пирожные (Lemon bars)

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимонный сок 90 мл

Лимонная цедра ½ штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов