ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянский песочный пирог с начинкой из ягод

Итальянский песочный пирог с начинкой из ягод

АВТОР: Anastasiia Belokur
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
6
29
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
225 г
Сахар
150 г
Сливочное масло
200 г
Лимонная цедра
½ штуки
Соль
щепотка
Куриное яйцо
3 штуки
Сливки 30%-ные
300 мл
Сахарная пудра
75 г
Свежие ягоды
400 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Из муки, 50 грамм сахара, 150 грамм нарезанного кубиками масла, цедры лимона, щепотки соли и 2–3 столовых ложек холодной воды вымесить песочное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2Охлажденное тесто раскатать и выстлать им смазанную маслом разъемную форму, сделать бортики.
3Выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. (Должна получиться формочка в виде глубокой тарелки. Не стоит пользоваться бумагой для выпекания, потому что бортики будут падать.)
4Ягоды вымыть, половину взбить блендером в пюре. Пюре смешать в металлической миске со 100 граммами сахара, яйцами, 50 граммами масла и 4 столовыми ложками сливок.
5Поставить массу на водяную баню и помешивать венчиком до загустения, затем поставить миску в холодную воду и продолжать взбивать крем до полного охлаждения.
6Намазать кремом корж и выпекать 30 минут при 160 градусах. (Фрукты лучше приготовить до начала выпекания коржа. Масса из фруктов при запекании станет похожа на желе.)
7Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и смазать ими пирог, сверху украсить ягодами, которые остались, и листочками мяты. (При взбивании сливок я добавляла загуститель для сливок ради экономии времени.)
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0