ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянский пирог с начинкой из винограда

Итальянский пирог с начинкой из винограда

АВТОР: Катя Пряникова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
770
6
51
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дрожжевое тесто
500 г
Виноград
700 г
Сахар
120 г
Оливковое масло
10 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Вымойте виноград и оставьте его сушиться.
2Замесите 250 грамм дрожжевого теста с 4 столовыми ложками оливкового масла и 50 гаммами сахара.
3На посыпанном мукой столе раскатайте пласт толщиной примерно 1 см, стараясь придать ему форму, соответствующую вашей форме для выпечки.
4Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла и выложите на нее раскатанное тесто.
5Разрежьте каждую виноградину на 4 части и выньте косточки, если вы используете виноград с косточками. Если вы используете другие сорта винограда, то виноградины также стоит разрезать.
6Посыпьте разложенную начинку 4 чайными ложками сахара и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла.
7Замесите оставшееся тесто с 4 столовыми ложками оливкового масла и 50 граммами сахара, раскатайте его и выложите в форму поверх нижнего пласта и начинки.
8Разбейте и вылейте в стакан 1 яйцо, взболтайте его вилкой. Обмакивая пальцы в яйцо, скрепите края пирога. Промажьте яйцом весь верхний слой. В верхний слой можно также воткнуть несколько виноградин для украшения (если вы используете виноград с косточками, обязательно разрежьте виноградины пополам и выньте косточки).
9Выпекайте пирог при 180 градусах 45–50 минут.
Совет к рецепту
Форму для выпечки лучше использовать гибкую (например, силиконовую). К оливковому маслу можно добавлять масло из виноградных косточек. Это придаст пирогу приятный аромат и устранит легкую горечь, если вы используете оливковое масло extra virgin. Таким образом, если по рецепту необходимо взять 4 столовые ложки оливкового масла, можно взять 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки масла из виноградных косточек. Данный пирог можно встретить под названием «Скьяччата с виноградом».
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0