Итальянский пирог с начинкой из винограда

Автор: Катя Пряникова
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катя Пряникова

Автор: Катя Пряникова

1 рецепт

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 500 г

Виноград 700 г

Сахар 120 г

Оливковое масло 10 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Вымойте виноград и оставьте его сушиться.
  • 2. Замесите 250 грамм дрожжевого теста с 4 столовыми ложками оливкового масла и 50 гаммами сахара.
  • 3. На посыпанном мукой столе раскатайте пласт толщиной примерно 1 см, стараясь придать ему форму, соответствующую вашей форме для выпечки.
  • 4. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла и выложите на нее раскатанное тесто.
  • 5. Разрежьте каждую виноградину на 4 части и выньте косточки, если вы используете виноград с косточками. Если вы используете другие сорта винограда, то виноградины также стоит разрезать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Посыпьте разложенную начинку 4 чайными ложками сахара и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла.
  • 7. Замесите оставшееся тесто с 4 столовыми ложками оливкового масла и 50 граммами сахара, раскатайте его и выложите в форму поверх нижнего пласта и начинки.
  • 8. Разбейте и вылейте в стакан 1 яйцо, взболтайте его вилкой. Обмакивая пальцы в яйцо, скрепите края пирога. Промажьте яйцом весь верхний слой. В верхний слой можно также воткнуть несколько виноградин для украшения (если вы используете виноград с косточками, обязательно разрежьте виноградины пополам и выньте косточки).
  • 9. Выпекайте пирог при 180 градусах 45–50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Форму для выпечки лучше использовать гибкую (например, силиконовую). К оливковому маслу можно добавлять масло из виноградных косточек. Это придаст пирогу приятный аромат и устранит легкую горечь, если вы используете оливковое масло extra virgin. Таким образом, если по рецепту необходимо взять 4 столовые ложки оливкового масла, можно взять 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки масла из виноградных косточек. Данный пирог можно встретить под названием «Скьяччата с виноградом».

Похожие рецепты

Варенье из винограда

Автор: Женя
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Виноград 1 кг

Сахар 5 стаканов

Вода 4,5 стакана

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Ванильный сахар 2 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из каштанов

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Каштаны 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Изюм 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плюшки с изюмом и корицей

Автор: Марина
5 ингредиентов
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 250 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Темный изюм 30 г

Яичный желток 1 штука

Сахар 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый сметанник

Автор: Наталья Резниченко
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 600 г

Сметана 20%-ная 900 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чуррос из картофеля

Автор: Sun Rise
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Оливковое масло ½ л

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный в вине виноград

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 750 мл

Сахар 80 г

Виноград 900 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов