ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянское миндальное пирожное

Итальянское миндальное пирожное

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
12
19
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
120 г
Куриное яйцо
6 штук
Молотый миндаль
130 г
Пшеничная мука
60 г
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Миндаль
80 г
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Ликер
3 столовые ложки
Сахарная пудра
200 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2Смешать молотый миндаль, муку и разрыхлитель. Взбить белки в крепкую пену и вместе с миндальной смесью добавить в желтковую массу. Осторожно перемешать.
3Нагреть духовку до 175 градусов. Противень или любые другие огнеупорные формы с низкими бортами, смазать жиром, выложить бисквитную массу и разровнять. Выпекать 35-40 минут до золотисто-желтого цвета. Вынуть из духовки и остудить.
4Миндаль обжарить на сухой сковороде и порубить.
5Перемешать сахарную пудру с миндальным ликером и апельсиновым соком. Покрыть полученной глазурью бисквитный корж и посыпать сверху миндалем.
6Когда глазурь застынет, разрезать корж на кусочки.
Комментарии (1):
0
Очень вкусный рецепт! Осталась довольна более чем! Буду готовить ещё.
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
5
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
9
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Пирожное «картошка» со сгущенным молоком
Автор: Aleksey Varshavskiy
10 порций
2 часа
17
4
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
16
2
0
Морковное пирожное с лимонным кремом
Автор: Ника Ганич
6 порций
40 минут
1
1
0
Пирожное «Павлова»
Автор: Ника Ганич
12 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
2
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
18
1
0
Канеле
Автор: Еда
20 порций
1 час
23
3
0
Пирожное «Хрустящий кокос»
Автор: Сара Швиммер
12 порций
30 минут
5
1
0
Швейцарская меренга
Автор: Еда
10 порций
5 часов
13
1
1