Итальянское миндальное пирожное
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
12
19
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
120 гКуриное яйцо
6 штукМолотый миндаль
130 гПшеничная мука
60 гРазрыхлитель
1½ чайные ложкиМиндаль
80 гАпельсиновый сок
2 столовые ложкиЛикер
3 столовые ложкиСахарная пудра
200 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2Смешать молотый миндаль, муку и разрыхлитель. Взбить белки в крепкую пену и вместе с миндальной смесью добавить в желтковую массу. Осторожно перемешать.
3Нагреть духовку до 175 градусов. Противень или любые другие огнеупорные формы с низкими бортами, смазать жиром, выложить бисквитную массу и разровнять. Выпекать 35-40 минут до золотисто-желтого цвета. Вынуть из духовки и остудить.
4Миндаль обжарить на сухой сковороде и порубить.
5Перемешать сахарную пудру с миндальным ликером и апельсиновым соком. Покрыть полученной глазурью бисквитный корж и посыпать сверху миндалем.
6Когда глазурь застынет, разрезать корж на кусочки.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты