ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог

АВТОР: Валентина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
2
12
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
3 штуки
Яичный желток
2 штуки
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
Молоко
130 мл
Соль
щепотка
Сода
3 г
Уксус 6%
3 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Итальянский яблочный пирог 174828 шаг 1
1Яичные желтки растереть со 130 граммами сахара.
Фото шага рецепта Итальянский яблочный пирог 174828 шаг 2
2Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную смесь, добавить щепотку соли и молоко.
Фото шага рецепта Итальянский яблочный пирог 174828 шаг 3
3Просеять муку и хорошо размешать до однородной массы.
Фото шага рецепта Итальянский яблочный пирог 174828 шаг 4
4Соду погасить уксусом и размешать.
Фото шага рецепта Итальянский яблочный пирог 174828 шаг 5
5Тесто должно получиться не густым и без комочков.
Фото шага рецепта Итальянский яблочный пирог 174828 шаг 6
6Перелить тесто в форму для запекания, предварительно смазав основание и бортики сливочным маслом.
Фото шага рецепта Итальянский яблочный пирог 174828 шаг 7
7Яблоки очистить от кожуры.
Фото шага рецепта Итальянский яблочный пирог 174828 шаг 8
8Нарезать фрукты тонкими дольками.
Фото шага рецепта Итальянский яблочный пирог 174828 шаг 9
9В тесто выложить яблоки вертикально, утапливая их немного в тесте.
Фото шага рецепта Итальянский яблочный пирог 174828 шаг 10
10Сверху пирог полить оставшимся сливочным маслом.
Фото шага рецепта Итальянский яблочный пирог 174828 шаг 11
11Посыпать 20 граммами сахара. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35–40 минут.
Фото шага рецепта Итальянский яблочный пирог 174828 шаг 12
12Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрый крапивный пирог
Автор: Еда
8 порций
45 минут
2
1
0
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0