
Итальянский яблочный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
3
13
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
150 гСливочное масло
100 гСоль
щепоткаЯблоко
3 штукиМолоко
130 млПшеничная мука
120 гЯичный желток
2 штукиСода
3 гУксус 6%
3 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Яичные желтки растереть со 130 граммами сахара.

2Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную смесь, добавить щепотку соли и молоко.

3Просеять муку и хорошо размешать до однородной массы.

4Соду погасить уксусом и размешать.

5Тесто должно получиться не густым и без комочков.

6Перелить тесто в форму для запекания, предварительно смазав основание и бортики сливочным маслом.

7Яблоки очистить от кожуры.

8Нарезать фрукты тонкими дольками.

9В тесто выложить яблоки вертикально, утапливая их немного в тесте.

10Сверху пирог полить оставшимся сливочным маслом.

11Посыпать 20 граммами сахара. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35–40 минут.

12Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
А муки какое количество добавлять? Преждечем публиковать рецепт может стоит прловерять...
Похожие рецепты