![Итальянский яблочный пирог](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/7/6d/76d13596175e4029aff75aee14e27d3b.jpg)
Итальянский яблочный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
2
12
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
3 штукиЯичный желток
2 штукиСахар
150 гСливочное масло
100 гМолоко
130 млСоль
щепоткаСода
3 гУксус 6%
3 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Итальянский яблочный пирог 174828 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/italyanskiy-yablochnyy-pirog_174828_step_1.jpg)
1Яичные желтки растереть со 130 граммами сахара.
![Фото шага рецепта Итальянский яблочный пирог 174828 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/italyanskiy-yablochnyy-pirog_174828_step_2.jpg)
2Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную смесь, добавить щепотку соли и молоко.
![Фото шага рецепта Итальянский яблочный пирог 174828 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/italyanskiy-yablochnyy-pirog_174828_step_3.jpg)
3Просеять муку и хорошо размешать до однородной массы.
![Фото шага рецепта Итальянский яблочный пирог 174828 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/italyanskiy-yablochnyy-pirog_174828_step_4.jpg)
4Соду погасить уксусом и размешать.
![Фото шага рецепта Итальянский яблочный пирог 174828 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/italyanskiy-yablochnyy-pirog_174828_step_5.jpg)
5Тесто должно получиться не густым и без комочков.
![Фото шага рецепта Итальянский яблочный пирог 174828 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/italyanskiy-yablochnyy-pirog_174828_step_6.jpg)
6Перелить тесто в форму для запекания, предварительно смазав основание и бортики сливочным маслом.
![Фото шага рецепта Итальянский яблочный пирог 174828 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/italyanskiy-yablochnyy-pirog_174828_step_7.jpg)
7Яблоки очистить от кожуры.
![Фото шага рецепта Итальянский яблочный пирог 174828 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/italyanskiy-yablochnyy-pirog_174828_step_8.jpg)
8Нарезать фрукты тонкими дольками.
![Фото шага рецепта Итальянский яблочный пирог 174828 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/italyanskiy-yablochnyy-pirog_174828_step_9.jpg)
9В тесто выложить яблоки вертикально, утапливая их немного в тесте.
![Фото шага рецепта Итальянский яблочный пирог 174828 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/italyanskiy-yablochnyy-pirog_174828_step_10.jpg)
10Сверху пирог полить оставшимся сливочным маслом.
![Фото шага рецепта Итальянский яблочный пирог 174828 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/italyanskiy-yablochnyy-pirog_174828_step_11.jpg)
11Посыпать 20 граммами сахара. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35–40 минут.
![Фото шага рецепта Итальянский яблочный пирог 174828 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/italyanskiy-yablochnyy-pirog_174828_step_12.jpg)
12Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты