Итальянский яблочный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
2
12
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
3 штукиЯичный желток
2 штукиСахар
150 гСливочное масло
100 гМолоко
130 млСоль
щепоткаСода
3 гУксус 6%
3 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яичные желтки растереть со 130 граммами сахара.
2Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную смесь, добавить щепотку соли и молоко.
3Просеять муку и хорошо размешать до однородной массы.
4Соду погасить уксусом и размешать.
5Тесто должно получиться не густым и без комочков.
6Перелить тесто в форму для запекания, предварительно смазав основание и бортики сливочным маслом.
7Яблоки очистить от кожуры.
8Нарезать фрукты тонкими дольками.
9В тесто выложить яблоки вертикально, утапливая их немного в тесте.
10Сверху пирог полить оставшимся сливочным маслом.
11Посыпать 20 граммами сахара. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35–40 минут.
12Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты