ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочная галета по-провански

Яблочная галета по-провански

АВТОР: Ленуся Толкунова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
5
12
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1¾ стакана
Кукурузная мука
¼ стакана
Соль
¼ чайные ложки
Сливочное масло
100 г
Пахта
⅓ стакана
Корица
1 чайная ложка
Яблоко
3 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешайте пшеничную и кукурузную муку, сахар и соль.
2Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки, добавьте к мучной смеси и перетрите в крошку.
3Добавьте пахту и замесите тесто. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
4Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и выложите его на пергаментную бумагу.
5Очистите и нарежьте на дольки яблоки, посыпьте их 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой корицы, перемешайте.
6Дольки яблок выложите на пласт теста внахлест веером, отступая от края 5 см.
7Заверните края теста. Смажьте галету взбитым яйцом.
8Выпекайте 40–45 минут, или пока яблоки не станут мягкими, а тесто — золотистым.
Совет к рецепту
Пахту можно заменить кефиром или сметаной, разбавленной молоком до консистенции пахты.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пирог с орехами
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
1
0
Пирог «Сюрприз»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
2
0
Шарлотка с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 10 минут
2
2
0