Яблочная галета по-провански
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
5
12
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1¾ стаканаКукурузная мука
¼ стаканаСоль
¼ чайные ложкиСливочное масло
100 гПахта
⅓ стаканаКорица
1 чайная ложкаЯблоко
3 штукиСахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешайте пшеничную и кукурузную муку, сахар и соль.
2Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки, добавьте к мучной смеси и перетрите в крошку.
3Добавьте пахту и замесите тесто. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
4Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и выложите его на пергаментную бумагу.
5Очистите и нарежьте на дольки яблоки, посыпьте их 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой корицы, перемешайте.
6Дольки яблок выложите на пласт теста внахлест веером, отступая от края 5 см.
7Заверните края теста. Смажьте галету взбитым яйцом.
8Выпекайте 40–45 минут, или пока яблоки не станут мягкими, а тесто — золотистым.
Совет к рецепту
Пахту можно заменить кефиром или сметаной, разбавленной молоком до консистенции пахты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты