Яблочная галета по‑провански

Автор: Ленуся Толкунова
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ленуся Толкунова

Автор: Ленуся Толкунова

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,75 стакана

Кукурузная мука ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Пахта ⅓ стакана

Корица 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, сахар и соль.
  • 2. Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки, добавьте к мучной смеси и перетрите в крошку. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Добавьте пахту и замесите тесто. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и выложите его на пергаментную бумагу. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Очистите и нарежьте на дольки яблоки, посыпьте их 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой корицы, перемешайте.
  • 6. Дольки яблок выложите на пласт теста внахлест веером, отступая от края 5 см.
  • 7. Заверните края теста. Смажьте галету взбитым яйцом.
  • 8. Выпекайте 40–45 минут, или пока яблоки не станут мягкими, а тесто — золотистым.

Совет к рецепту

Пахту можно заменить кефиром или сметаной, разбавленной молоком до консистенции пахты.

Похожие рецепты

Яблочная быстрая шарлотка

Автор: Людмила
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная бабка

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 100 г

Корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
523
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог татен

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 275 г

Яблоко 1,2 г

Сливочное масло 200 г

Соль 1 г

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 2 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные блины

Автор: Нетерпящая Обман
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яблоко 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с яблоками и творогом

Автор: Людмила Мищенко
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 40 г

Соль 6 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка яблочная без разрыхлителя

Автор: Таира Шумакова
5 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 250 г

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов