Яблочная шарлотка с сахарной корочкой

Автор: Lara Shipovsky
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lara Shipovsky

Автор: Lara Shipovsky

3 рецепта

Ингредиенты

Антоновские яблоки 5 штук

Сахар 300 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Ванилин 3 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить сахар и яйца. Добавить сметану, смешать.
  • 2. Всыпать стакан муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя и ванилином на кончике ножа. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и дно посыпать 2–3 ложками сахара.
  • 4. Выложить в форму нарезанные яблоки (лучше плотные и ароматные — антоновку, к примеру) и залить тестом.
  • 5. Выпекать в духовке 40–45 минут (готовность определить палочкой) при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Печенье домашнее

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1,25 стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
659
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное пирожное с миндалем

Автор: Лизонька
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Ванилин ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 100 г

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корзиночки с ягодами

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт песочный

Автор: Сергей
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Варенье 400 г

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масляное печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,2 стакана

Ванилин ¼ г

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанное печенье в клюквенной глазури

Автор: Ева Грин
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 20%-ная 200 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 470 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Клюква 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов