Яблочная шарлотка с сахарной корочкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
452
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
6
12
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Антоновские яблоки
5 штукСахар
300 гПшеничная мука
1 стаканСметана 20%-ная
4 столовые ложкиВанилин
3 гСливочное масло
50 гКуриное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить сахар и яйца. Добавить сметану, смешать.
2Всыпать стакан муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя и ванилином на кончике ножа.
3Форму для выпечки смазать сливочным маслом и дно посыпать 2–3 ложками сахара.
4Выложить в форму нарезанные яблоки (лучше плотные и ароматные — антоновку, к примеру) и залить тестом.
5Выпекать в духовке 40–45 минут (готовность определить палочкой) при 180 градусах.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
Все получилось супер, кроме корочки( часть яблочек с сахаром остались на форме.
1
Анна, попробуйте в следующий раз немного увеличить количество масла на форму. И проконтролируйте, чтобы она была равномерно смазана. Не доставайте шарлотку сразу после выпечки. Подождите минут 20. Уверена, все получится! :)
0
У меня 100 г сахара вместо 300 г ушло. 2 таких шарлотки сегодня сделала - очень классно. Но мои яблоки не такие кислые, как антоновка. Они вообще без кислинки
спецпроекты
Похожие рецепты