ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочная шарлотка с сахарной корочкой

Яблочная шарлотка с сахарной корочкой

АВТОР: Lara Shipovsky
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
452
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
6
12
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Антоновские яблоки
5 штук
Сахар
300 г
Пшеничная мука
1 стакан
Сметана 20%-ная
4 столовые ложки
Ванилин
3 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить сахар и яйца. Добавить сметану, смешать.
2Всыпать стакан муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя и ванилином на кончике ножа.
3Форму для выпечки смазать сливочным маслом и дно посыпать 2–3 ложками сахара.
4Выложить в форму нарезанные яблоки (лучше плотные и ароматные — антоновку, к примеру) и залить тестом.
5Выпекать в духовке 40–45 минут (готовность определить палочкой) при 180 градусах.
Комментарии (10):
0
Все получилось супер, кроме корочки( часть яблочек с сахаром остались на форме. 
1
Анна, попробуйте в следующий раз немного увеличить количество масла на форму. И проконтролируйте, чтобы она была равномерно смазана. Не доставайте шарлотку сразу после выпечки. Подождите минут 20. Уверена, все получится! :)
0
все получилось и с корочкой))но муки можно было поменше добавить(
0
У меня 100 г сахара вместо 300 г ушло. 2 таких шарлотки сегодня сделала - очень классно. Но мои яблоки не такие кислые, как антоновка. Они вообще без кислинки
0
А где в Китае можно купить антоновские яблоки?
спецпроекты
Похожие рецепты
Шарлотка
Автор: Валентина
6 порций
50 минут
0
1
0
Шарлотка с антоновкой
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Шарлотка с дыней
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0