Яблочные пирожки из сырного теста

Автор: Настя Шинкевич
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настя Шинкевич

Автор: Настя Шинкевич

1 рецепт

Ингредиенты

Сыр 110 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 260 г

Соль щепотка

Вода 5 столовых ложек

Яблоко 400 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мускатный орех щепотка

Ванильный сахар 30 г

Корица ½ чайной ложки

Молоко 3 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В большую миску просеять муку с солью и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики.
  • 2. К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.
  • 3. Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
  • 4. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать.
  • 5. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
  • 6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар.
  • 7. Выпекать при 200 С 25 минут. Они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой.
  • 8. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Классический яблочный пирог

Автор: Настасья Бондарева
11 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 13 столовых ложек

Маргарин 70 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 4 столовые ложки

Сахар 180 г

Яблоко 1,75 кг

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Молоко 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сдобные «Улитки» с изюмом

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
9 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 100 мл

Сахар 50 г

Свежие дрожжи 20 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 30 г

Корица 1 чайная ложка

Изюм 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с яблоками и манкой

Автор: Татьяна Федянина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 150 г

Корица 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яблоко 5 штук

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
461
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный крамбл с корицей

Автор: Даша Маркова
7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Коричневый сахар 250 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 125 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
347
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Киевский» с безе и кремом шарлот

Автор: Anna Vovchok
11 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 500 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 250 г

Какао-порошок 30 г

Вода 50 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яичный белок 4 штуки

Орехи 100 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Татен из яблок

Автор: Алексей Гордила
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 90 мл

Яблоко 1 кг

Тростниковый сахар 100 г

Корица 1 г

Ванильный стручок 1 штука

Лимонный сок 50 мл

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 240 г

Соль 5 г

Сахар 25 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов