Яблочные пирожки из сырного теста
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
793
14
41
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр
110 гСливочное масло
150 гПшеничная мука
260 гСоль
щепоткаВода
5 столовых ложекЯблоко
400 гЛимонный сок
1 столовая ложкаМускатный орех
щепоткаВанильный сахар
30 гКорица
½ чайные ложкиМолоко
3 столовые ложкиСахар
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В большую миску просеять муку с солью и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики.
2К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.
3Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
4Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать.
5Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
6Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар.
7Выпекать при 200 С 25 минут. Они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой.
8Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты