ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочные пирожки из сырного теста

Яблочные пирожки из сырного теста

АВТОР: Настя Шинкевич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
793
14
41
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
½ стакана
Вода
5 столовых ложек
Сливочное масло
150 г
Соль
щепотка
Сыр
110 г
Яблоко
400 г
Молоко
3 столовые ложки
Пшеничная мука
260 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Ванильный сахар
30 г
Корица
½ чайные ложки
Мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В большую миску просеять муку с солью и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики.
2К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.
3Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
4Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать.
5Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
6Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар.
7Выпекать при 200 С 25 минут. Они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой.
8Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Беляши
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
1
2
0
Пирожки с картошкой
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
1
3
0
Пирожки с капустой
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
0
1
0
Пирожки с щавелем и яйцами
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
2
1
0