Яблочные пирожные с сидром, миндалем и корицей

Яблочные пирожные с сидром, миндалем и корицей

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Коричневый сахар 1 стакан

Маргарин 100 г

Сидр ½ стакана

Яичный порошок ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Корица 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Яблоко 2 штуки

Миндаль 120 г

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Прогрейте духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбейте размягченный маргарин с сахаром до получения кремообразной массы. Добавьте сидр и яичный порошок и перемешайте до однородности. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите муку, корицу, соду и соль. Подмешайте мелко нарезанные яблоки и миндаль.
  • 3. Выложите тесто столовой ложкой на смазанный жиром противень.
  • 4. Выпекайте пирожные 10–12 минут до получения золотисто-коричневого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Яблочный стругаль

Автор: edimdoma-ru.livejournal.com
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальные пирожные с карамелью

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Песочное тесто 350 г

Коричневый сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Соль по вкусу

Миндаль 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные розетки

Автор: Keglya :)
11 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 400 г

Сметана 200 г

Соль на кончике ножа

Сода 1 чайная ложка

Яблоко 300 г

Сахар 300 г

Корица 1 чайная ложка

Крахмал 1 чайная ложка

Толченые грецкие орехи 70 г

Яичный белок 3 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с миндалем и апельсиновой цедрой

Автор: Olga Ladigina
6 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Яблоко 400 г

Миндаль 80 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 6 штук

Коричневый сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный тарт с корицей

Автор: Доценко Юлия
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Маргарин 200 г

Коричневый сахар 100 г

Молоко 100 мл

Сода щепотка

Корица 10 г

Яблоко 6 штук

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американский яблочный пирог

Автор: Еда
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Коричневый сахар 190 г

Корица 5 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 225 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1842
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов