ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный крамбл с вишней и миндалем

Яблочный крамбл с вишней и миндалем

АВТОР: Светлана Горелова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
774
9
37
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
100 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
200 г
Жареный миндаль
100 г
Соль
на кончике ножа
Яблоко
3 штуки
Вишня
400 г
Апельсины
1 штука
Миндальные лепестки
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешать сахар (100 г), муку, порубленное и охлажденное сливочное масло, соль. Перетереть руками в крошку.
2Измельчить миндаль и добавить в крошку. Тщательно перемещать.
3Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
4С апельсина снять цедру и выдавить сок.
5Перемешать яблоки с вишней без косточек. Добавить апельсиновую цедру, сок и оставшийся сахар. Перемешать.
6Формочки смазать сливочным маслом. Наполните фруктово-ягодной смесью, немного не доходя до верха.
7Сверху посыпать крошкой и миндальными лепестками.
8Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Комментарии (3):
0
ВОООООБЩЕЕ)))СУПЕР)))))))))))))
1
Очень вкусно, отнесла на работу попробовать, всем очень понравилось, хотя вообще никто не знает что такое крамбл)
0
Тесто вкусное получается, но сладкое очень. Я добавила немного больше муки и миндаль заменила дробленым арахисом. А вот ягодно-фруктовую начинку я буду делать менее сладкой и не буду добовлять апельсиновый сок( не понравилось сочетание яблоко, вишня и апельсин) и очень много жидкости получается по готовности. А так рецепт очень хороший:)
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Шарлотка с антоновкой
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
6
1
0