Яблочный крамбл с вишней и миндалем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
774
9
37
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
100 гСливочное масло
100 гСахар
200 гЖареный миндаль
100 гСоль
на кончике ножаЯблоко
3 штукиВишня
400 гАпельсины
1 штукаМиндальные лепестки
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешать сахар (100 г), муку, порубленное и охлажденное сливочное масло, соль. Перетереть руками в крошку.
2Измельчить миндаль и добавить в крошку. Тщательно перемещать.
3Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
4С апельсина снять цедру и выдавить сок.
5Перемешать яблоки с вишней без косточек. Добавить апельсиновую цедру, сок и оставшийся сахар. Перемешать.
6Формочки смазать сливочным маслом. Наполните фруктово-ягодной смесью, немного не доходя до верха.
7Сверху посыпать крошкой и миндальными лепестками.
8Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Очень вкусно, отнесла на работу попробовать, всем очень понравилось, хотя вообще никто не знает что такое крамбл)
0
Тесто вкусное получается, но сладкое очень. Я добавила немного больше муки и миндаль заменила дробленым арахисом. А вот ягодно-фруктовую начинку я буду делать менее сладкой и не буду добовлять апельсиновый сок( не понравилось сочетание яблоко, вишня и апельсин) и очень много жидкости получается по готовности. А так рецепт очень хороший:)
спецпроекты
Похожие рецепты