Яблочный крамбл с вишней и миндалем

Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«Крамбл (Crumble) — отличная идея для тех, кто любит свежую выпечку, но не любит возиться с тестом. С английского…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Жареный миндаль 100 г

Соль на кончике ножа

Яблоко 3 штуки

Вишня 400 г

Апельсины 1 штука

Миндальные лепестки по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Смешать сахар (100 г), муку, порубленное и охлажденное сливочное масло, соль. Перетереть руками в крошку.
  • 2. Измельчить миндаль и добавить в крошку. Тщательно перемещать.
  • 3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  • 4. С апельсина снять цедру и выдавить сок.
  • 5. Перемешать яблоки с вишней без косточек. Добавить апельсиновую цедру, сок и оставшийся сахар. Перемешать.
  • 6. Формочки смазать сливочным маслом. Наполните фруктово-ягодной смесью, немного не доходя до верха.
  • 7. Сверху посыпать крошкой и миндальными лепестками.
  • 8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Похожие рецепты

Яблочная быстрая шарлотка

Автор: Людмила
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фисташковый крамбл с клюквой, яблоками и…

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Соль щепотка

Молотые фисташки 125 г

Сливочное масло 100 г

Клюква 100 г

Яблоко 2 г

Засахаренный имбирь 5 г

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский крамбл

Автор: Аня Жданова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Яблоко 8 штук

Черника 1 стакан

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт татен из слоеного теста

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сахар 110 г

Яблоко 8 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафути с вишней и яблоками

Автор: Anastasia Ledyaeva
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 300 мл

Вишня 400 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самый простой рецепт шарлотки

Автор: Рината Гибатдинова
5 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 3 штуки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов