Яблочный пирог к чаю

Автор: Marina Gluhhankova
порции: 1 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marina Gluhhankova

Автор: Marina Gluhhankova

14 рецептов

История к рецепту

«Рецепты в блоге: здесь и здесь.»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 225 г

Сахар 300 г

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

Корица 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 5 штук

Натуральный йогурт 225 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Взбить масло (225 грамм) , сахар (300 грамм), ванильный сахар (10 грамм), пока вся эта масса не станет рыхлой.
  • 2. Добавить яйца (3 штуки), перемешать.
  • 3. Вмешать муку (225 грамм), корицу (5 грамм), разрыхлитель (10 грамм), йогурт (225 грамм) и перемешать тесто до однородной массы.
  • 4. Влить тесто в форму (на гладкую поверхность).
  • 5. Выложить нарезанные яблоки (чем больше, тем лучше, но количество яблок — по вкусу), посыпать сверху сахаром и корицей.
  • 6. Выпекать при температуре 160–180 градусов около часа.
  • 7. Спустя час, пирог вынуть из духовки, оставить остывать. По желанию посыпать корицей еще раз.

Совет к рецепту

С мороженым — вдвойне вкусней.

Похожие рецепты

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

Автор: Мария Горбунова
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1430
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-кабачковые маффины

Автор: Аня Кирилюк
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 50 г

Сливочное масло 75 г

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с манной крупой

Автор: Marina Gluhhankova
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Манная крупа 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 5 штук

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
398
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с клюквой

Автор: Olga Lo
8 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 120 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 15 г

Клюква 150 г

Разрыхлитель 5 г

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с персиками

Автор: Tania Kolomiets
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 160 г

Персики 2 штуки

Ванильный сахар 3 г

Натуральный йогурт 70 г

Разрыхлитель 3 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведский яблочный пирог (Skånsk Äppelkaka)

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 230 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Молоко 150 мл

Яблоко 4 штуки

Корица 5 г

перейти на страницу рецепта
1208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов