Яблочный пирог-маффин с орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
944
14
54
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленые яблоки
1 штукаСахар
200 гРом
2 столовые ложкиПшеничная мука
210 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый имбирь
¼ чайные ложкиМасло грецкого ореха
120 млКуриное яйцо
2 штукиГрецкие орехи
120 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов (160 градусов с вентилятором). Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму диаметром 18 см.
2Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и крупно нарубить. Смешать с 2 столовыми ложками сахара и ромом в небольшой миске и отставить в сторону.
3В большую миску просеять муку с разрыхлителем, пряностями и щепоткой соли. В маленькой миске взбить венчиком яйца с оставшимся сахаром и маслом. Влить яичную смесь в миску с мукой и аккуратно перемешать вращательными движениями. Добавить орехи и яблоки вместе с ромом.
4Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Выпекать около 50 минут, проверяя на готовность зубочисткой. Охладить на решетке, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Совет к рецепту
Орехи можно использовать любые. Главное, чтобы масло было из орехов того же сорта.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты