Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог с кремом

Яблочный пирог с кремом

АВТОР: Алина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
181
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1764
29
71
251
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
400 г
Яблоко
1 кг
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
5 штук
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Пшеничная мука
650 г
Сметана
500 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Масло растереть с сахаром (200 грамм).
2Добавить яйца, хорошо перемешать.
3Добавить разрыхлитель и муку — замесить тесто.
4Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
5Противень (я использовала противень размером 30×22 см и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять.
6На тесто выложить яблоки, разровнять.
7Из оставшегося теста сделать косички. Для этого надо скатать жгутик. Затем его приплюснуть. Ножом сделать надрезы.
8Выложить косички на пирог.
9Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
10Для крема сметану смешать с сахаром (200 грамм).
11Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.
Совет к рецепту
В тесто можно добавить 2 чайные ложки разрыхлителя или 1 чайную ложку гашеной соды. Жирность сметаны 15–20%.
Комментарии (3):
0
Замечательный рецепт, Спасибо!!!
2
Это рецепт с сайта Анастасии Скрипкиной http://www.say7.info/cook/recipe/60-YAblochnyiy-pirog.html
0
Я такой пирог с добавлением клюквы пеку…
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
3
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0