Яблочный пирог с кремом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
191
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1411
23
57
201
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
400 гЯблоко
1 кгСливочное масло
200 гКуриное яйцо
5 штукРазрыхлитель
2 чайные ложкиПшеничная мука
650 гСметана
500 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Масло растереть с сахаром (200 грамм).
2Добавить яйца, хорошо перемешать.
3Добавить разрыхлитель и муку — замесить тесто.
4Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
5Противень (я использовала противень размером 30х22 см и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять.
6На тесто выложить яблоки, разровнять.
7Из оставшегося теста сделать косички. Для этого надо скатать жгутик. Затем его приплюснуть. Ножом сделать надрезы.
8Выложить косички на пирог.
9Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
10Для крема сметану смешать с сахаром (200 грамм).
11Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.
Совет к рецепту
В тесто можно добавить 2 чайные ложки разрыхлителя или 1 чайную ложку гашеной соды.
Жирность сметаны 15–20%.
популярные запросы:
Комментарии (3):
2
Это рецепт с сайта Анастасии Скрипкиной http://www.say7.info/cook/recipe/60-YAblochnyiy-pirog.html
спецпроекты
Похожие рецепты