Яблочный пирог с орешками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
7
17
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штукиСахар
1 стаканМаргарин
100 гКефир
5 столовых ложекГашеная сода
1 чайная ложкаФундук
по вкусуЯблоко
4 штукиПшеничная мука
1 стаканИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Два яйца взбить со стаканом сахара.
2Полпачки маргарина растопить и добавить в тесто.
3Добавить 5 ложек кефира, стакан муки и полчайной ложки соды, гашенной в ложке уксуса. Тесто должно иметь консистенцию достаточно густой сметаны.
4Вырезать сердцевину четырех яблок и нарезать их на кусочки.
5Форму смазать маргарином, выложить в нее яблоки, залить тестом и посыпать сверху измельченным фундуком, подсолнечными или тыквенными семечками.
6Выпекать в духовке при 190 градусах 35 минут.
Совет к рецепту
Можно подавать как самостоятельно, так и со сметаной, мороженным или сливками.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Спасибо за рецепт! Пирог вкусный очень (сверху вместо орешков посыпала тыквенными семечками), хорошо поднялся (соду не гасила), но самая серединка не пропеклась, хотя температура была маленькая. Сегодня попробую в другой форме и яблоки разложить только по краям.
спецпроекты
Похожие рецепты