ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог с орешками

Яблочный пирог с орешками

АВТОР: Sasha Lifareva
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
7
17
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
1 стакан
Маргарин
100 г
Кефир
5 столовых ложек
Гашеная сода
1 чайная ложка
Фундук
по вкусу
Яблоко
4 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Два яйца взбить со стаканом сахара.
2Полпачки маргарина растопить и добавить в тесто.
3Добавить 5 ложек кефира, стакан муки и полчайной ложки соды, гашенной в ложке уксуса. Тесто должно иметь консистенцию достаточно густой сметаны.
4Вырезать сердцевину четырех яблок и нарезать их на кусочки.
5Форму смазать маргарином, выложить в нее яблоки, залить тестом и посыпать сверху измельченным фундуком, подсолнечными или тыквенными семечками.
6Выпекать в духовке при 190 градусах 35 минут.
Совет к рецепту
Можно подавать как самостоятельно, так и со сметаной, мороженным или сливками.
Комментарии (2):
0
Спасибо за рецепт! Пирог вкусный очень (сверху вместо орешков посыпала тыквенными семечками), хорошо поднялся (соду не гасила), но самая серединка не пропеклась, хотя температура была маленькая. Сегодня попробую в другой форме и яблоки разложить только по краям.
0
Спасибо, вкусно вышло, и ингредиенты более чем доступные ))
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0