Яблочный пирог с орешками

Автор: krowkakro
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

krowkakro

Автор: krowkakro

3 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Маргарин 100 г

Кефир 5 столовых ложек

Гашеная сода 1 чайная ложка

Фундук по вкусу

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Два яйца взбить со стаканом сахара.
  • 2. Полпачки маргарина растопить и добавить в тесто.
  • 3. Добавить 5 ложек кефира, стакан муки и полчайной ложки соды, гашенной в ложке уксуса. Тесто должно иметь консистенцию достаточно густой сметаны.
  • 4. Вырезать сердцевину четырех яблок и нарезать их на кусочки. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Форму смазать маргарином, выложить в нее яблоки, залить тестом и посыпать сверху измельченным фундуком, подсолнечными или тыквенными семечками. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Выпекать в духовке при 190 градусах 35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Можно подавать как самостоятельно, так и со сметаной, мороженным или сливками.

Похожие рецепты

Кекс с изюмом на кефире

Автор: Анастасия Гончарук
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Изюм 2 столовые ложки

Маргарин 100 г

Сахар 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктово-ягодный пирог

Автор: Елена Титаренко
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Варенье 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый яблочный пирог

Автор: Мария Терновская
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье с кефиром

Автор: Татьяна Божко
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Ванильный экстракт по вкусу

Кефир ½ стакана

перейти на страницу рецепта
422
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый пирог с яблоками

Автор: Анастасия Усачёва
5 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные оладьи с яблоком

Автор: Инга Лагздиня
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 1 штука

Кефир 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Ванилин на кончике ножа

Овсяная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов